Terrine à effiloché de dinde Photo by Spicy |
- 200 g de tofu soyeux
- 200 ml de lait végétal (ou de vache écrémé)
- 3g d'agar-agar
- 500g de sauté de dinde
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 oignon
- Persil ou herbes (facultatif)
- Sel
- Poivre
- 2 cs de moutarde ancienne
- 1 cs de moutarde de dijon
- 1 cs de câpres
Mettre le sauté de dinde dans une cocotte minute avec 300 ml d'eau, le cube de volaille, le poivre vert et l'oignon. Cuire 25 min afin que le sauté de dinde soit tendre. Egoutter la viande et récupérer les grains de poivre pour la suite. Une fois froide, effilocher la viande dans un saladier.
Préparation du liant :
Mixer le tofu en crème fine avec la moutarde de dijon et la moitié de la viande. Réserver. Dans une casserole, mettre le lait et l'agar agar et mélanger au lait froid avec un fouet. Faire bouillir 2-3 min tout en remuant à la cuillère en bois. Hors du feu, laisser refroidir 3 min et incorporer la crème de tofu, la moutarde ancienne et les grains de poivre vert que vous aviez gardé. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre à votre goût. Mettre du persil ou autre herbe si vous aimez.
Dans un moule à cake en silicone (ou une terrine), pas trop grand pour avoir de l'épaisseur mettre l'ensemble, tapoter et mettre au frais pendant 1/2 journée.
Servir en tranches épaisses avec des câpres et des cornichons
J'ai trouvé du sauté de Coq... Et j'ai fait cette terrine de dinde.... Merci Spicy c'est un vrai régal... Merci tes superbes recettes et quelles belles photos .... Ça donne envie de tout faire.....
RépondreSupprimerMerci Marielle :) du coq c'est rare d'en trouver, ça devait être savoureux.
RépondreSupprimerje connais pas mais sa doit'ètre bien bon merciii
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