Far Breton aux abricots secs Photo by Spicy |
- 6 abricots secs bio
- 3 cs de farine de soja (50 g)
- Sucre ig bas à votre guise (j'ai mis du fructose 30 g)
- 1,5 cc d agar agar (3 g)
- 3 jaunes d’œufs
- 700 ml de lait de soja
Pour 6-7 parts
J'ai utilisé les produits de mon partenaire MARKAL |
Hummmmmm… comme c'est bon ça!
RépondreSupprimerje teste sa des demain ;) je t'en dirais des nouvelles ;) mais tu me connais, etant de nature alcoolique, il me faut ma cas de rhum ;) hihi
RépondreSupprimerBonjour, far breton confectionné ce week end, vraiment bon, une fraicheur dans la bouche. J'ai presque culpabilisé. Etant donné que je n'avais plus d'abricot séché j'ai mis des baies de goji en remplacement.
RépondreSupprimerAussi j'ai laissé le lait de soja 4 minutes après ébullition, selon ce que j'avais compris en première lecture.. Mais finalement le texte est bien explicite c'est 4 minutes au total. Du coup j'ai vu mon lait de soja tourner et cailler. Mais bon ça n'enlevait au charme. Mais je réessayerai quand même en suivant à la lettre.
Coucou Coeur de fruit :) désolée si ça a caillé... effectivement peut être trop longtemps ou trop chaud. C'est bizarre parce que le mien avait bien chauffé. Peut être regarder la composition du lait végétal, ya plusieurs qualité. Tu me diras si tu le refais, essaye de chauffer à feu moyen/doux pour voir. Moi j'ai de l'induction et toi ? donc c'est peut être ça. Bisous
SupprimerCoucou Spicy, en effet je pense l'avoir laisser trop longtemps et trop fort, la totale quoi :-/
RépondreSupprimerSinon je cuisine également sur plaque à induction.. J'ai pourtant utilisé le lait de soja nature acheté à biocoop de la marque Soy avec comme ingrédients : eau et soja dépelliculé 8,2%. J'ai lu quelque part qu'il fallait sortir du feu le lait de soja dès qu'il frémissait. Je pense que lorsque je réitèrerai je suivrai ce conseil car en effet porté à frémissement mon lait était encore bien, c'est après que ça c'est corsé :-o et suivre ton conseil de réduire le feu en effet. Merci pour tes conseils, je te tiens au jus.
Originale la recette, je l'ai essayée elle est superbe, merci!
RépondreSupprimerMerci Marie ! contente que la recette vous plaise. :) ravie même !
RépondreSupprimer