20 janv. 2014

Fricassée de Bruxelles aux lardons

Fricassée de choux de Bruxelles aux lardons
Photo by Spicy
  • 200 g de choux de Bruxelles cuits
  • 70 g de lardon dégraissés et allégés en sel
  • poivre
  • 3 cs de crème fraîche (facultatif)
  • 1 petit oignon
Dans une poêle, mettre les lardons à cuire. Les réserver dans une assiette et utiliser le gras de la poêle pour cuire l'oignon émincé, poivrer. Une fois cuit, remettre les lardon, et incorporer la crème et les choux de Bruxelles coupés en quartiers. Servir bien chaud.

Quantité pour 1-2 personne(s)

9 commentaires:

  1. les choux de bruxelles c'est pas forcément mon légume préféré mais ta recette m'inspire bien :p

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    1. Tout à fait Laura :) c'est pas un légumes glamour mais préparé de cette façon c'est digne des bonnes tables. Même avec des invités en accompagnement c'est très réussi.

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  2. je vais la tester tres vite cette recette!!! tu prends des choux surgele ou en conserve..?

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    1. Je les prends surgelés ou frais :) tu m'en diras des nouvelles !

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  3. Je la fais à mes enfants, ils adorent ! et super rapide ....

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    1. Bonsoir Olivier, oui ça ne m'étonne pas du tout que les enfants aiment, ça passe très bien avec cet accommodement.

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