Cheesecake au tofu soyeux et citron Photo by Spicy |
- 400 g de tofu soyeux
- 1 citron zeste et jus
- 50 g fructose ou sucre IG bas (goûtez et ajustez)
- 3 g d'agar-agar Kalys
- 1/4 de cc de gomme de guar Kalys (facultatif mais donne l'onctuosité)
- 2 œufs
- 1 cs de poudre de blanc d'oeuf Kalys* ou un blanc d’œuf
Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neiges. Mixer le tofu soyeux avec tous les ingrédient sauf le zeste de citron et les blancs d’œufs. Mélanger délicatement avec les blancs montés. Mettre dans un plat pas trop grand pour avoir de l'épaisseur, en silicone ou avec une feuille de papier cuisson. Mettre au four à 160° pendant 20 min et à 100 pendant 20 min. Laisser refroidir dans le four. Le cheesecake ne doit pas colorer. La texture est moelleuse et aérée. Si vous aimez plus compacte, possibilité de ne pas monter les blancs en neige. Pour 6 parts.
*Si vous n'avez pas de poudre de blanc d’œuf mettre un blanc d’œuf à la place. Dans ce cas vous monterez en neige 2 blancs et le troisième sera incorporé au tofu à mixer.
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Bonsoir Spicy, tu me fais saliver avec ce cheese cake au citron !!
RépondreSupprimerS' il n'était pas si tard je m y mettrai tout de suite !!
Promis, je vais tester et te rendre le retour !!
ton blog est vraiment un bonheur, de nouvelles infos tout le temps...
RépondreSupprimermerci merci
Merci Vanessa ! à ton service :)
SupprimerBonjour spicy donc si j ai bien compris tu bas 3 blancs en neige ?
RépondreSupprimerCoucou Bibi :) si tu ne mets pas de poudre de blanc d'oeuf tu bas 2 blancs et l'autre (celui qui remplace le BOP) tu le mets avec le tofu dans le blender. Je vais le préciser. Parce que 3 blancs battus ça fera beaucoup de volume à mon avis.
SupprimerOk je avais pas compris ou tu. Mettaisle3e blanc deś que je le fais jeté fait un retour bisou
Supprimermagnifique faut vraiment que j'aille au bio pour acheter plein de trucs!!! merciiiiiiiiiiiiiiii voilà comme il y a des oeufs zou pour le midi et le soir ta glace hummmmmmmm
RépondreSupprimerVoilà j'ai fais le cheecake au citron et au tofu soyeux a l'unanimité 10/10
RépondreSupprimerJ'ai mis les photos
RépondreSupprimerLe zeste, à quelle étape le met-on?
RépondreSupprimerOui c'est pas très précis ma rédaction :). Le zeste on le mets après avoir tout mixé et on mélange. Avant cuisson. Il existe aussi du zeste en poudre en mag bio et chez Arcadie épices cook ! parfait. Ya orange aussi
Supprimerici http://boutique.arcadie-sa.fr/epices-et-aromates/2258-citron-ecorce-poudre-3417960022589.html
Si tu fais la recette mets moi une photo par le formulaire de contact du blog !
Bonjour, quelle est la taille du plat svp ?
RépondreSupprimerMerci et belle journée à vous :)
Bonjour, je ne me souviens plus, mais il me semble qu'il y avait assez de matière pour un plat de 20 cm de diamètre et surtout afin de faire un cheese épais. Donc prend un plat de façon a avoir de l'épaisseur. Belle journée à toi aussi :)
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