23 janv. 2014

Kimpira de carotte au gingembre (salade Japonaise)

Kimpira de carotte au gingembre (salade Japonaise)
Photo by Spicy
Pour la sauce :
Éplucher les carottes et les parer (enlever les bords). Cuire dans un autocuiseur les carottes dans de l'eau salée en les laissant entière environ 10 min en fonction de la grosseur. Elle doivent être fermes mais cuites. Les laisser refroidir complètement pour pouvoir les trancher en longueur puis en julienne. Mélanger tous les ingrédients de la sauces. Mélanger la sauce à la julienne de carottes. Mettre sur la salade des morceaux de gingembre en saumure et des graines de sésame. Servir bien frais.

Possibilité de tailler les carottes en bâtonnets et les cuire au wok. Assaisonner comme ci dessus. 

NB : il est important pour le goût d'avoir du gingembre en saumure c'est même la clé de la recette je trouve.

2 commentaires:

  1. Un titre de recette qui fait déjà voyager, la recette elle même vous transporte tout droit au pays du soleil levant !! Merci pour la partage, bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le gingembre en saumure et les carottes ça se marie très bien !! essaye :)

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express