Kimpira de carotte au gingembre (salade Japonaise) Photo by Spicy |
- 1 belle carotte par personne
- du Gingembre rose en saumure
- graines de sésame pour la décoration
- 1 cc d'huile de sésame grillé
- 5 cs de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de riz
- 1-2 cs de soja allégé en sel si possible
- un peu de pâte de piment ou piment en poudre (facultatif)
- un peu de sirop d'agave ou sucre
Éplucher les carottes et les parer (enlever les bords). Cuire dans un autocuiseur les carottes dans de l'eau salée en les laissant entière environ 10 min en fonction de la grosseur. Elle doivent être fermes mais cuites. Les laisser refroidir complètement pour pouvoir les trancher en longueur puis en julienne. Mélanger tous les ingrédients de la sauces. Mélanger la sauce à la julienne de carottes. Mettre sur la salade des morceaux de gingembre en saumure et des graines de sésame. Servir bien frais.
Possibilité de tailler les carottes en bâtonnets et les cuire au wok. Assaisonner comme ci dessus.
NB : il est important pour le goût d'avoir du gingembre en saumure c'est même la clé de la recette je trouve.
Possibilité de tailler les carottes en bâtonnets et les cuire au wok. Assaisonner comme ci dessus.
NB : il est important pour le goût d'avoir du gingembre en saumure c'est même la clé de la recette je trouve.
Un titre de recette qui fait déjà voyager, la recette elle même vous transporte tout droit au pays du soleil levant !! Merci pour la partage, bonne soirée.
RépondreSupprimerLe gingembre en saumure et les carottes ça se marie très bien !! essaye :)
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