23 janv. 2014

Pizza norvégienne terre mer IG bas


Garniture terre mer :
  • Saumon fumé
  • Chorizo st Agaume (allégé en graisse) ou bacon de volaille allégé 
  • Fromage allégé j'ai pris du chèvre
  • Graines de pavot
  • 1 œuf au plat (facultatif)
  • Origan frais ou sec ou autre herbe (aneth, sarriette...)
Crème à l'oignon :
  • 1 oignon
  • 10 cl crème fraîche ultra légère
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Pour la pâte  : Pizza avec pâte à la farine d'orge

Préparation de la sauce à l'oignon : Mouliner l'oignon au robot. Le mettre à suer dans une poêle avec l'huile d'olive en remuant constamment. Quand il est fondu et qu'il caramélise un peu, mettre la crème fraîche. Saler et poivrer. Préparer la pâte à pizza. Garnir la pizza et mettre au four à 180° pendant 10-15 min sans le formage que vous mettrez à fondre 5 min avant la fin. Décorer avec des graines de pavot. Possibilité de rajouter en garniture un œuf au plat.

Pour 1 personne gourmande ou 2 parts.

5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Très très bonne ! association très réussie :)

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  2. Merci pour ta recette. testée, appréciée et piratée
    http://www.piratageculinaire.com/2014/03/pizza-terre-et-mer.html

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    Réponses
    1. Merci et bravo à Corinne et à toi pour votre site :) que de belles propositions et composition culinaires pour notre plus grand plaisir !

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