Banana bread au son d'avoine sans oeuf ni lait Photo by Spicy |
- 200 g de farine intégrale T150
- 100 g de son d'avoine
- 30 g de farine de lupin
- 1 cc d'agar agar
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 10 g de levure sans phosphate
- 4 bananes bien mûres
- 70 g environ de lait végétale ou d'eau (à doser en fonction de la consistance de la pâte)
- 50 g d'huile neutre vanillée par exemple (colza)
- Sucre à votre goût ou sirop d'agave, j'en ai mis 50 g
- un peu de rhum si vous le souhaitez
- des baies ou pépites de chocolat si vous aimez
Préchauffer le four à 180°. Mélanger toutes les poudres ensembles avec la levure et le bicarbonate. Dans un saladier, écraser les bananes à l'écrase purée ou à la fourchette, assez finement. Mettre l'huile neutre vanillée, le sucre ou le sirop d'agave et le lait végétale ou l'eau. Mettre les poudres et mélanger intimement. Ajuster en fonction de la consistance de la pâte avec en ajoutant du lait ou de l'eau. Vous devez obtenir une pâte épaisse et collante. Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, verser la pâte et cuire pendant 1h environ à 180°. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Ces quantités donnent un cake épais et haut que vous pouvez consommer au goûter, à l'heure du thé, ou en pain perdu, ou encore grillé au petit déjeuner... Les saveurs sont décuplées le lendemain.
Ces quantités donnent un cake épais et haut que vous pouvez consommer au goûter, à l'heure du thé, ou en pain perdu, ou encore grillé au petit déjeuner... Les saveurs sont décuplées le lendemain.
Produits Markal utilisés pour cette recette :
farine intégrale T150, son d'avoine, farine de lupin |
Il a l'air ultra moelleux!! Miam!
RépondreSupprimerOui hyper moelleux !
SupprimerCoucou je suis la phase 1 MM il va falloir attendre d être en phase 2
RépondreSupprimerHummm j adore le banana bread
Celui ci cadre presque
Hello Sandrine ! si tu veux j'ai une version compatible avec de l'arôme banane ici :
Supprimerhttp://www.dukanaute.com/recette-banana-bread-7984.html
Je la mets ce WE sur le blog :)
Ah oui trop bien, quand j ai vu arome banane, je me suis oensé "adieu le moelleux de la banane, pffff " eh bien non, tu m epates !! J ai plus qu a trouver de l arome banane pour deguster tout ça, merci
SupprimerTesté hier en version avec bananes pour le petit dejeuner. Super bon, plein de fibres
SupprimerSuper contente que tu ais apprécié ce banana bread. Quand je le fais il ne fait pas un pli avec les enfants !
Supprimerha!! oui bonne idée l'arôme banane samedi chez Auchan je vais étudier sa pour un dimanche
RépondreSupprimermerciiiiiiii
Il fait drôlement envie :) Par contre je me demande ce qu'apporte l'agar agar dans une préparation cuite tel ce "pain" ?
RépondreSupprimerGourmandise SF :) très bonne question, j'attendais qu'on me la pose ! c'est pour remplacer les oeufs avec la farine de lupin, en texture. Le rendu est identique à la recette avec oeufs. L'agar agar lorsqu'il et chauffé devient "compact", mélanger à du liquide ça donne une gelée et à du solide comme la farine ça aide à agglomérer le tout à la place des oeufs. En plus d'apporter des fibres. Voilà tu sais tout !
SupprimerMerci je comprends mieux ;)
Supprimercoucou
RépondreSupprimerje n'ai pas de farine de lupin je peux la remplacer par quoi ???
Cc Ange ! La farine de lupin c'est pour remplacer les oeufs, mets 1 oeuf ça devrait aller.
SupprimerDélicieux!!! Merci pour cette jolie recette, je t'ai mise à l'honneur chez moi aujourd'hui! Bises gourmandes
RépondreSupprimerOui il ne fait pas longtemps à la maison ! les enfants l'adorent :)
SupprimerCoucou Spicy, j'ai connu ton blog par le blog de BGM, je viens de faire le banana bread (j'ai mis dedans des mulberries) un vrai régal. Même mon fils qui ne mange jamais de banane (il n'aime pas) l'a adoré. Je vais de ce pas mettre la recette sur mon blog.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Hello Saze : ) contente que le banana bread te plaise. Chez moi aussi tout le monde l'adore ! Merci pour le clin d'oeil et dès parution mets moi le lien. Bonne soirée également !
SupprimerVoici le lien :
Supprimerhttp://saze66cuisine.over-blog.com/2015/01/banana-bread-au-mulberries.html
Bonne soirée.
bonjour Léa ce merveilleux pain a la banane c'est pou combien de convive stp
RépondreSupprimerC'est rare de tomber sur une recette original comme vous présenter sur votre blog, merci pour le blog.
RépondreSupprimerMerci ! contente que ces recette vous plaisent :)
SupprimerIl est super bon!
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