Bugnes au levain (beignets spécialité de Lyon)
Photo by Spicy
|
*500g de T65 *4 œufs *70g d’eau *100g de levain liquide (consistance pâte à crêpes) *2 cs eau de fleur d’oranger (facultatif) *50g de sucre *8g de sel *100g de beurre
- Mélanger dans un robot pétrisseur la farine le sucre le levain l'eau et les œufs et eau de fleur d’oranger
- Laisser reposer 10 min.
- Ajouter petit à petit le beurre en cubes en mélangeant vitesse 2 jusqu’à que le beurre soit absorbé soit environ 10 min
- Puis mélangez vitesse 1 pendant 5min.
- Mettre le pâton au frigo jusqu’au lendemain
- Le lendemain étaler la pâte et découper des losanges avec une fente au milieu. Faire passer la pointe du losange dans la fente pour former la bugnes ce qui permet de cuire uniformément la bugnes puisque l’huile chaude passera partout.
- Cuire dans un bain d’huile idéalement.
- Dès qu’elles sont colorées et gonflées les sortir sur un papier absorbant.
- Déguster en saupoudrant de sucre glace.
CATÉGORIE "levain" :
super ces bugnes, j'adore, bisous
RépondreSupprimerBonjour a vous peut on les faire au four
RépondreSupprimerJe ne sais pas si l'on peut cuire au four désolée !
RépondreSupprimerrecette réalisée avec un franc succès .merci elle est super bonne ..
RépondreSupprimerBonjour, J'en suis ravie ! merci pour ce retour
RépondreSupprimerBonjour, il n'y a pas de temps de repos a t ambiante de la pâte avant la mise au frigo? Ni de temps de repos après la mise en forme et la cuisson ? Merci
RépondreSupprimerDésolée pour le retard de réponse. Non il n'y a pas de temps de repos après la mise en forme ni avant la mise au frigo. La fermentation (levée) se fait au frigo et pendant le laps de temps entre la mise en forme et la cuisson. La chaleur de la cuisson fait le reste.
Supprimerau plaisir !