6 févr. 2020

Levain déshydraté maison (pour le sauvegarder)


Faire sécher son levain pour le conserver
Photo by Spicy



Etaler votre levain en fine couche sur du papier cuisson. Laisser sécher à l'air libre. Lorsqu'il est bien sec, enlever les paillettes et les mettre dans un bocal en verre avec couvercle.

Vous pouvez aussi, mixer les paillettes en poudre.

Lorsque vous voudrez reconstituer votre levain, le mouiller avec un peu d'eau et le nourrir le lendemain comme habituellement.







CATÉGORIE "levain" :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express