24 oct. 2014

Confiture de courge citrouille (à la vanille, agrumes ou cannelle)

Confiture de courge
Photo by Spicy
  • 2 kg de courge citrouille musquée par exemple
  • Vanille en gousse ou cannelle en bâton ou zeste d'orange
  • 800 g de sucre
  • 250 ml d'eau (ou jus de pomme sans sucre ajouté si possible)
  • 1 citron (jus)

Couper la courge en tronçons puis cubes, enlever les graines et l'éplucher. Râper la citrouille au robot. Dans un grand faitout, mettre la courge râpée et le sucre. Mélanger. Mettre l'eau et le jus de citron, la vanille grattée (ou le bâton de cannelle ou le zeste d'orange). Porter à ébullition, bien 40 min en écumant, jusqu'à que la confiture ait une belle couleur orange ambrée et devienne sirupeuse. Écumez bien au fur et à mesure et remuer constamment. Laisser refroidir et mixer au mixeur plongeant. Remettre à chauffer tout en remuant afin qu'elle soit bien chaude. Mettre en pot immédiatement et bien refermer les pots. Retourner les pots 10 min puis les plonger dans un bac d'eau froide mais pas gelée, attention !. Ainsi ils seront bien fermés.

Confiture de courge
Photo by Spicy



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10 commentaires:

  1. Réponses
    1. On commence à en trouver de temps à autres dans les magasins, mais c'est rare en effet.

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  2. Huuum, j'adore la confiture de courge !

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    Réponses
    1. Oui Marion, avec un yaourt soja tout simplement c'est excellent !

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  3. ça me tente bien ta confiture, je garde la recette merci !!

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  4. Super recette que nous gardons sous le coude !!
    On en profite pour te dire que nous organisons notre 7ème concours sur le thème des "graines et céréales". Toutes les modalités : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-graines-cereales.html :)
    Bises et bon weekend !
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

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    Réponses
    1. Je suis un peu surbooker ces temps mais je vais regarder ça. Des recettes avec graines ça devrait le faire :) Merci pour l'invitation !

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  5. citrouille rhubarbe un délice

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