Clafoutis aux figues et au sarrasin (sans gluten ni lactose) Photo by Spicy |
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 cc de cannelle épices cook d'Arcadie
- Sucre à votre goût (Ig bas de préférence)
- 200 ml de lait végétal OU 200 g de tofu soyeux
- 100 g de sucre (ig bas de préférence 50 g de fructose)
- Vanille en gousse
- 3 œufs
- figues (ou autres fruits)
Préchauffer le four à 180°. Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Dans une jatte battre les œufs, mettre les poudres et mélanger au fouet. Verser le lait chaud et mélanger de nouveau. Dans un plat en silicone pas trop grand pour avoir de l'épaisseur (le mien fait 22 cm de diamètre), ou chemiser avec du papier cuisson, verser la préparation. Fendre les figues et les poser dans le plat. Cuire à 180° pendant 45 min environ.
Produit utilisé pour cette recette :
Cannelle en poudre épices cook d'Arcadie |
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humm parfait avec un bon thé pour le gouter
RépondreSupprimerOui pour le thé ou en dessert c'est parfait !
SupprimerJe ne connais pas la farine de sarrasin...mais celle de châtaigne. N'étant pas allergique a gluten, je fais mes mix de farines...J'adore le clafoutis et le tien est fort à mon goût;)
RépondreSupprimerCoucou Martine de LR ! moi non plus je ne suis pas intolérante au gluten mais je m'en méfie. J'essaye de cuisiner avec de multiple farines afin de varier les goûts et les textures :) c'est bien pour la santé !! n'hésite pas à réaliser ce clafoutis même avec de la farine de châtaigne. Ici une idée de recette avec http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/05/clafoutis-ardechois-la-farine-de.html
SupprimerBonjour spicy ton clafoutis c'est une tuerie j'ai plus qu'à le refaire avec du tofu soyeux merci
RépondreSupprimerTrès bon, j ai adapté en fonction de mes ingrédients mais cannelle et poudre amande plus figue verte fraîche. C était exquis !
RépondreSupprimerTrès bonne recette, trop dense cependant pour un clafoutis. Je l'ai repréparée avec 70g de poudre d'amandes et 70g de farine de sarrasin. J'y ai incorporé un peu d'huile d'olive vanillée et je l'ai saupoudrée d'amandes effilées. Super ! Merci pour la bonne idée.
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