Fondant au potimarron et à la cannelle Photo by Spicy |
- 200 g de purée de potimarron mixée finement
- 2 cc de cacao dégraissé non sucré
- arôme caramel ou cannelle en poudre
- 1/2 gousse de vanille ou arôme vanille
- 20 cl de crème de soja
- 3 g d'agar-agar
- Cannelle en poudre pour la décoration
- Sucre Ig bas de préférence
Préparation du fondant : Dans une casserole, mélanger l'agar agar à la purée de potimarron froide, avec le cacao, l'édulcorant, l'arôme caramel (pas trop), la vanille grattée, et la crème de soja. Porter à ébullition et mélanger pendant au moins 3-4 minutes. Mettre dans des moules individuels en silicone si vous voulez les démouler ou en verrines. Mettre au frais pendant au moins 2 heures afin que les fondants prennent. Pour 6-8 personnes en fonction du format des moules individuels.
Liste alphabétique "La reine des courges et sa majesté potiron" :
hummmmmmmmm!! sa devrait beaucoup me plaire merciiiii
RépondreSupprimerUn dessert bien original ! Je retiens la recette.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Je cherchais justement un dessert à base de potimarron, le tien tombe à pic ! Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBienvenue ! tu m'en diras des nouvelles :)
SupprimerOh c'est super je vais l'essayer merci!!
RépondreSupprimerOriginal! Ce que ça doit être bon!
RépondreSupprimerTrès bon, un goût de caramel noisette je trouve
Supprimertrès bonne idée ce dessert !!!
RépondreSupprimerpour ma part je cuit le potimarron au four , il est bien meilleur qu'à la vapeur ou à l'eau
Coucou super beau et bon sûr!!....mais sur la 2ème photo c'est quoi rajouté dessus ?
RépondreSupprimerBonsoir, c'est une crème anglaise épaisse genre dannette à la vanille. Miam !
SupprimerJe tombe sur ta recette présente par le biais de pinterest et je suis sous le charme de tes fondants. Je note bien vite. Merci Spicy
RépondreSupprimerMerci Chrystel ! je suis ravie
SupprimerBonjour.
RépondreSupprimerPar quoi puis je remplacer le cacao ? Cat allergie
Bonjour, désolée pour le retard de réponse. Vous pouvez mettre de la chicorée soluble ou du café soluble par exemple :)
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