12 oct. 2014

n° 17 - Concours "La reine des courges" - Pain à la courge

Recette proposée par Poussin Diver
Pour le fun !

500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger ou 1 cube de levure fraîche émietté - 5ml de sel - bien mélanger le tout - 2dl d'eau - 200g de courge grossièrement râpée - ajouter à la farine et pétrir - 20g de graines de courge ou autres soit mélangé à la pâte soit pour décorer - la pâte reste un peu collante - faire lever du double de son volume à température ambiante ou une nuit au frigo - former 2 pains ou plus ou petits pains selon votre envie - badigeonner d'huile d'olive (facultatif) entailler les pain

cuisson : poser les pains sur une feuille de cuisson (sinon cela attache) - chauffer le four à 220° - cuire 10 min puis baisser à 180° et cuire 30 min environ - ne pas oublier un petit récipient d'eau dans le four pour l'humidité - le pain est cuit quand il sonne creux en le tapant dessous 
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3 commentaires:

  1. spicy cest de la farine intégrale?

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    Réponses
    1. Je n'ai pas l'impression que ce soir de la farine intégrale. Ce n'est pas ma recette je ne sais pas Josiane

      Supprimer
    2. merci spicy tu pourrais pas modifier la recette en proposant une autre farine stp

      Supprimer

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