14 oct. 2014

n° 23 - Concours "La reine des courge" - pâtisson farci au risotto aux cèpes

Recette proposée par Je cuisine donc je suis

Pour 2 personnes : 
  • 1 gros pâtisson (ou 2 moyens)
  • Une recette de « Risotto aux champignons variés » en réduisant de moitié les quantités
  • 1 gousse d’ail
  • Du fromage râpé vegan ou du vrai parmesan (selon votre régime alimentaire)
  • De l’huile d’olive


Lavez le pâtisson. Faites-le cuire entier 15 minutes dans de l’eau salée ou à la vapeur. Égouttez et laissez refroidir. Découpez la tête du pâtisson et creusez-le en essayant de ne pas le percer, retirez les graines et la chair. Faites-en une purée ou mixez-la avec l’ail. Réservez. Préparez le risotto « aux champignons variés ». (Quantités divisées par 2). Mélangez la purée de pâtisson à l’ail avec le risotto et remplissez  la courge avec cette préparation. Si ça vous tente, saupoudrez-le de parmesan râpé (du vrai ou du vegan). Faites gratiner au four dans un plat huilé à 180°C (Th. 6) pendant  quelques minutes sans le chapeau.

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