Cake bundt à la citrouille Photo by Spicy |
- 200 g de purée de potimarron de préférence (courge à votre convenance, la purée doit être très fine et bien sèche)
- 4 g d'agar agar (2 cc)
- Arôme à votre goût (ou 1/2 cc de cannelle ou 4 épices ou gingembre) ou encore cristaux d'huiles essentielles de cannelle, orange...)
- 100 g de poudre d'amande blanche
- 30 g d'huile neutre de colza par exemple (ça fait 1/2 petit moutarde)
- 100 g de farine de pois chiche
- 18 g de levure sans phosphate
- Sucre à votre goût si possible IG bas ou édulcorant naturel
- Décoration : soit du chocolat fondu, soit du sucre glace, soit comme moi du sirop d'agave avec de la grenade. Ainsi vous êtes de saison.
Produit utilisé dans la recette :
cristaux d'huiles essentielles cannelle
Aux sources du bien vivre |
Liste alphabétique "Recette de courges et potirons" :
coucou!!! combien de temps pour la cuisson stp merciiiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerdans les 30 min :) là c'est un petit moule mais si tu fais en grand faudra un peu plus de temps !
Supprimerbisou
la cuisson pour la pâte des tartelettes à vu d'oeil et suivant le goût si tu aimes bien croustillant et craquant ta pâte devra brunir si non moins.
SupprimerSuper recette que je vais garder bien précieusement! Miam, et en plus c'est "light" ;)
RépondreSupprimeroui original et cro bon, mon loulou c'est régalé
SupprimerTrès sympa ce bundt cake !
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerMerci ! je suis contente que la recette te plaise :)
Supprimerpeut-on remplacer la farine de pois chiches par une autre ? merci
RépondreSupprimerrosabella :) oui tout à fait, par une farine normale de blé par exemple.
Supprimer