Recette proposée par Food Kuisine |
2 découvertes avec ce plat, tout d'abord le Patidou avec sa chair douce et sucrée et la recette de Rose, un régal.
La veille faire tremper 150g de lentilles vertes dans de l'eau. Faire revenir à la poêle un oignon émincé avec 1CàS d'huile d'olive, ajouter une carotte coupée en dés, 1CàC de cumin, 2CàC de curry, du sel et laisser revenir 5 bonnes minutes. Ajouter une boites de pulpe de tomates, 100ml de lait de coco puis les lentilles égouttées. Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 50mn en remuant de temps en temps, 15mn avant la fin j'ai rajouté un peu d'eau pour que ça n'attache pas. Brosser les patidous sous l'eau, couper les chapeaux et retirer l'intérieur avec une cuillère à soupe. Les remplir des lentilles cuisinées et c'est parti pour 1h à 180°C
Et voilà de la super régalade
Je n'ai fait que 2 patidous mais il reste largement de lentilles pour en faire 4.
Il paraît que la peau se mange mais le côté cartonneux c'est pas mon truc.
La version d'origine chez Les petits plats de Rose
Votez en aimant la photo sur la page facebook
et/ou sous l'article en cliquant sur
"je vote pour cette recette"
(boite à cocher)
Si vous aussi vous souhaitez être candidat au concours:
1 - Aimer la page Bienvenue chez Spicy
2 - Aimer la page La reine des Courges et sa Majesté Potiron
3 - Partager le concours sur votre mur ou sur votre page si vous en avez une
3 - Mettre un Commentaire sous cet article
4 - Proposer photo ou une recette "artistique" sur le thème de la courge (photo de plat ou figurative) et Envoyer la ici: bienvenuechezspicy@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)