9 oct. 2014

n° 7 - Concours "La reine des courges" Purée veloutée de butternut au piment d'Espelette

Recette proposée par La cuisine de Lillie
  • Une Belle courge Butternut
  • 2 Gousses d’Ail pressées dont on a enlevé le germe (ou une gousse suivant les goûts)
  • 1 Brique de 20 Cl de crème (de soja pour moi)
  • 2 CàS de Beurre ou de beurre végétal (pour moi encore!)
  • Sel/Poivre blanc
  • 2 Belles pincées de Noix de muscade (ou un peu plus)
  • Une pointe de Piment d’Espelette
Pelez la courge et lui enlever les graines. Faites bouillir une casserole d’eau salée. Découpez la courge en cubes et les plonger dans la casserole d’eau bouillante. Laissez cuire pendant une trentaine de minutes jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres. Égouttez les cubes de courge dans la passoire, remettre la courge en casserole. Passez au mixeur afin d’obtenir une belle purée lisse et sans grumeaux, ajoutez l’ail, le poivre et le piment d’Espelette, sans oublier la crème et le beurre et la noix de muscade. Salez un peu si besoin. Bien mélanger. Servir illico presto en accompagnement d’une viande, d’un poisson,…
Pour 6 personnes – Temps de préparation: 10 min – Temps de cuisson : 30 min
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