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Risotto de petit épeautre au potimarron et parmesan Photo by Spicy |
- 300 g de petit épeautre Markal
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 belles cuillères de mascarpone ou de crème épaisse
- 1 cube bouillon de légumes (ou autre)
- 150 ml de vin blanc
- poivre
- parmesan râpé
- copeaux de parmesan
- eau
- poivre blanc
- 1 petit potimarron
- pas de sel si vous mettez le cube bouillon
La veille, rincer les grains d'épeautre et les faire bouillir 5 min. Éteindre et laisser les grains se gorger jusqu'au lendemain.
Le lendemain, cuire 30 min les grains d'épeautre dans de l'eau salée. Couper le potimarron en 4 et enlever les graines. Cuire les morceaux de potimarron dans de l'eau. Pas trop cuire il doit rester ferme. Au moment de préparer le risotto hacher l'oignon et écraser l'ail, dans une poêle mettre un peu d'huile. Faire revenir l'oignon et l'ail sans cesser de remuer, mettre le vin blanc, poivrer, ajouter la crème et le parmesan râpé (à votre goût), remuer. Mettre l'épeautre et remuer. Mettre le potimarron en cubes, remuer. Servir bien chaud avec ds copeaux de parmesan par dessus.
Liste alphabétique "La reine des courges et sa majesté potiron" :
C'est un joli risotto de saison...
RépondreSupprimerC'est superbe ce mélange de saveurs et de couleurs :)
RépondreSupprimerJe retiens la recette !!!
Merci Juléa :)
SupprimerBonjour la recette est pour combien de personnes?
RépondreSupprimerÇa a l'air très bon et j'ai bien envie de testé avec les potimarron du jardin :)
Bonjour cette recette à l'air top! J'aimerais juste savoir, elle est à peut prêt pour combien de personnes? Merci
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