Bugnes Lyonnaises traditionnelles (moelleuses) Photo bye Spicy |
Se prépare la veille et cuisson le lendemain
- 6 œufs
- 500 g de farine
- 125g de beurre
- ½ cube de levure boulangère
- 80 g de sucre
- 1 citron (zeste)
- 2 g de sel
- 1,5 d’huile de friture
- Verser la farine dans un saladier puis émietter la levure de boulanger du bout des doigts dans la farine.
- Ajouter le beurre ramolli en parcelles, travailler le beurre avec la farine et la levure puis ajouter une pincée de sel.
- Dans un saladier à part verser le sucre et les œufs puis remuer, ajouter le zeste d’un citron, puis l'eau de vie ou la fleur d'oranger.
- Verser ce mélange dans le mélange sec puis incorporer le tout afin de former une boule. Pétrir légèrement pendant 2 minutes.
- Laisser pousser la pâte au minimum 4 heures avec un torchon humide dans un endroit tempéré. Ou au frigo 1 nuit
- Ensuite prendre une partie de la pâte puis l'étaler assez finement, détailler des rectangles ou losange, faire une incision au centre puis replier une extrémité dans la fente afin de torsader la bugne.
- Frire dans un bain d'huile proche des 180 degrés pendant environ 1 minute de chaque côté. Attention ça va très vite procéder en mettant 2-3 bugnes maxi et enlever au fur et à mesure. Quand la bugne est dorée, retirer la du bain, l'entreposer sur un papier absorbant (sopalin) puis saupoudrer avec du sucre glace.
Trop bon les bugnes. Les votres ont l'air excellente et parfaitement cuites. Vous faites envie. Merci et bonne soirée.
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