Pickels - photo by Spicy |
Prenez les légumes que vous aimez.
- Concombres
- Chou-fleur
- Oignon rouge ou blanc
- Carotte
- Radis
- Poivre en grains (noir ou blanc)
- Feuilles de laurier sauce
- Poivrons rouges
- Baies roses
- Estragon séché ou frais
- Graines de moutarde (jaunes ou brunes)
- Sel gris (pas d'agglomérant, ni iode)
- 1 cs d'épices type mélange curry ou masala (à vous de choisir)
- Saumure aigre douce : 50% vinaigre blanc + 50% eau + sucre
- 2 l d'eau + 2 l de vinaigre + 700g de sucre (cela donne un gout vinaigré +, diminuer un peu mais pas trop la quantité de vinaigre si vous voulez quelque chose de "moins" vinaigré ou alors mettre du vinaigre de cidre qui est plus doux que le vinaigre blanc).
- Faire dégorger les légumes tranchés dans du sel pour extraire l'excès d'eau (10g de sel par kilo)
- Réserver au réfrigérateur 3 heures.
- Mélanger les ingrédients de la saumure et faire bouillir avec les épices
- Une fois les légumes dégorgé, au bout d'une 3 heures au réfrigérateur, les égoutter.
- Mettre en pot, verser la saumure chaude dessus, faire sortir les bulles d'air avec un pic en bois ou un pic à brochette.
- Fermer le bocal.
- Stériliser (facultatif) : Technique connue sous le nom de pasteurisation à basse température, qui consiste à maintenir les légumes dans un bain d'eau chaude à une température de 85 degrés pendant 30 minutes - à cette température les micro-organismes de la gamme sont détruits et la pectine reste en grande partie intacte.- Si non stérilisé, se conserve de préférence au frais pendant quelques semaines.- Si stérilisé, se conserve de préférence au frais pendant quelques mois.
https://www.youtube.com/watch?v=XDPsn5CRUtg
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