Cheesecake au fromage blanc Photo by Spicy |
- 800 g de fromage blanc 0% (ou pas)
- 6 cs de lait écrémé en poudre
- 2 oeufs
- 1 cs de farine d'orge mondée -20 g (OU maïzena pour les non IG Bas)
- 1 cs de Blanc d'oeuf en poudre (15 g)
- Sucre IG Bas ou édulcorant
- Vanille en gousse
Zeste d'orange ou citron, Eau de fleur d'oranger, cristaux d'huile essentielles pour cuisine Aromandise
Mélangez les poudres. Grattez la vanille. Mettez les jaune d’œufs et mélangez au fouet. Mettre le fromage blanc et mélanger. S'il reste quelque grains de lait en poudre pas d'inquiétude ils vont disparaître à la cuisson. Aromatisez à ce que vous aimez, zeste de citron, orange, Eau de fleur d'oranger, cristaux d'huile essentielles pour cuisine Aromandise. Incorporez les blancs d’œufs montés en neige pas trop fermes. Cuire à 180° pendant 30 min environ. Il bruni un peu sur le dessus.
J'ai utilisé un moule tablette flexiplan 20.5/20.5 cm, ça fait 6 belles parts. On obtient un gâteau épais et moelleux. Si vous patientez jusqu'au lendemain pour le déguster il sera parfait.
Blanc d'oeuf en poudre |
hello!! déja fait c très très bon par contre j'avais mis de la farine d'orge à la place de la maizéna et nickel!
RépondreSupprimerCoucou Mickette ! effectivement :)
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerQuelle quantité de sucre faut-il mettre dans ce gâteau qui me fait bien envie?
Merci et à bientôt
Coucou Mamoune ;) pour le sucre tu mettras la quantité que tu aimes car ça dépend des goûts et du type de sucre. Personnellement je mettrais 50 g de fructose, il faut goutter la préparation pour voir si ça te suffit. Tu me diras et si tu fais cette recette envoie moi une photo à bienvenuechezspicy@gmail.com
SupprimerQUELLE HONTE POUR UN BLOG DE CUISINE QUE DE FAIRE LA PROMOTION DE BLANCS D'OEUFS EN POUDRE !
RépondreSupprimerAnonyme :) je pourrais effacer ce message mais je le laisse délibérément car c'est l'exemple type de jugement de valeur que je ne veux pas voir sur mon blog...
Supprimerelle donne son avis c'est bien mais dire que c'est une honte elle pousse un peu.
SupprimerEt en plus tu es anonyme.... Tu n'as pas le courage de signer.....pas de bonjour.... Quelle impolitesse..... Tu rentres sans frapper chez quelqu'un sans te présenter ?.....
SupprimerTu as raison Spicy..... De le laisser.... Tous les avis sont dans la nature.... Tu n'es pas obligée d'utiliser ces produits.... Chacun est libre....
Hello ! et oui tous les goût sont dans la nature c'est bien vrai et personne de détient le privilège du bon goût :) Plusieurs fois par exemple on m'a dit que l'ai semoule c'est une hérésie... ça me fait rire parce que c'est la version sèche de l'ail, ni plus ni moins... comme les aromates, on a la version fraiche et la version sèche. Menthe, thym, romarin, oignon, ciboulette, échalote... et j'en passe. Personne n'irait décrier ces dernier alors que quand on dit qu'on utilise l'ail semoule c'est la catastrophe pour certains. Bref, tout ça pour dire que je ne me formalise plus de ce qu'on me dit sur le net ! les gens peuvent être très agressifs, je les laisse pour ce qu'ils sont et passer leur chemin :) Merci les filles en tout cas vous vous êtes ouvertes aux idées et opinions :)
Supprimerpourquoi Anonyme ?
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe crois que note ami(e) Anonyme ne sait pas que tous les pâtissiers utilisent du blanc d'oeuf en poudre. Après on a le choix de le prendre bio ou pas.
RépondreSupprimerSur google BOP+patisserie https://www.google.fr/#q=blanc+d'oeuf+en+poudre+patisserie
Quant au ton qu'emploi cette personne sur mon blog je la prie de bien vouloir passer son chemin la prochaine fois.
Bravo bichette
Supprimeroui c vrais pour la pâtisserie et mème des oeufs entiers en poudre et depuis bien des années! je le sais ayant été en restauration mais bon chacun ces idées et son choix moi perso depuis que je connais je me fais des trucs avec et suis pas malade c pas grave! allez!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais utilisé de blancs d'œuf en poudre.... Mais j'y pense de plus en plus.... Peux-ton faire des blancs en neige avec.... Tu dois savoir ça Spicy ?
RépondreSupprimerToujours bravo pour tes recettes.
normalement oui Marielle c marquer sur la boite en reconstituant le blanc avec de l'eau et après zou!
RépondreSupprimerWouah !!!! Alors il faut que j'essaye.... Merci à toutes les deux.....
SupprimerOui on peut tout a fait faire des blancs en neige :) je fais même des iles flottante avec.sir la video de pain oméga braed sur Spicy TV à un moment je les monte en neige et ici tu as les indications de dosage http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/01/fiche-le-blanc-doeuf-en-poudre-ig-0.html
SupprimerJe trouve ce produit très pratique.
coucou bichette dis moi j'adore se gâteau que je fais régulièrement pour des raison de santé est ce que je peux remplacer farine ou maizéna par du protifar et à qu'elle dose stp merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerHello Mickette :) à mon avis avec de la farine de pois chiche ça pourrait être extra. Pour le protifar j'en mettrai 1 cs (environ 10 g de crois) et mets 1 oeuf de plus après tout ! tu me diras.
Supprimermerciiiiiiiiii j'vais faire sa pour demain
SupprimerAlors mickette ? Ça a été ?
SupprimerBonjour, si on n'a pas de blanc d'oeuf en poudre on peut remplacer par du normal? Si oui combien svp :)
RépondreSupprimerMerci
Hello Miss :) tu peux remplacer par 1 cs de farine (celle que tu veux ig bas ou pas) ou de maïzena. bye
Supprimermmm j'ai bien envie de le tester, je fais toujours celui de WW ! Karine1880.
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