Riz au lait sans riz Photo by Spicy |
- 200 g de vermicelles de konjac mixées
- 100 ml de lait écrémé
- 1 gousse de vanille bourbon
- 2 oeufs
Pour le caramel au lait :
à chauffer le fructose à sec tout en remuant dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Hors du feu verser la crème et mélanger.
- 50 g de fructose (ou sucre)
- 10 cl de crème liquide
à chauffer le fructose à sec tout en remuant dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Hors du feu verser la crème et mélanger.
Préparation du riz au lait :
Rincer les vermicelles de konjac, égoutter et mixer jusqu'à obtenir des petits grains pas trop fins. Il existe aussi des perles de konjac (je les trouve trop grosses). Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée (pas de sucre, il y a le caramel). Dans un saladier, mélanger les œufs en omelette avec le konjac, verser le lait tiède dessus et remettre à épaissir à feu doux 3-4 min. Mélanger le tout avec le caramel, dégustez bien frais.
On peut saupoudrer de cannelle c'est excellent.
Rincer les vermicelles de konjac, égoutter et mixer jusqu'à obtenir des petits grains pas trop fins. Il existe aussi des perles de konjac (je les trouve trop grosses). Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée (pas de sucre, il y a le caramel). Dans un saladier, mélanger les œufs en omelette avec le konjac, verser le lait tiède dessus et remettre à épaissir à feu doux 3-4 min. Mélanger le tout avec le caramel, dégustez bien frais.
On peut saupoudrer de cannelle c'est excellent.
Produits offerts par mes partenaires fructose cristalisé Vanille bourbon |
je ne connaissais pas du tout ce produit , c'est une belle découverte !
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