Crème nanette au cacao Photo by Spicy |
- 300 ml de lait écrémé (je pense que cette crème peut être réalisée avec du lait végétal)
- 20 g de cacao dégraissé non sucré
- 3 jaunes d'oeufs
- Sucre IG bas (j'ai mis de l'édulcorant)
- Parfum facultatif : gingembre en poudre, cannelle, café soluble...
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs en omelette et l'arôme choisi (ou cannelle, ou gingembre, ou café soluble... facultatif). Dans une casserole chauffer le lait avec le cacao et le sucre, porter à ébullition tout en remuant constamment pendant 3 min. Laisser un peu refroidir le lait avant le le mélanger au jaunes d'oeufs petit à petit. Verser dans des ramequins. Enfourner au bain marie pendant 30 min, recouvrez votre plat d'un papier d’aluminium. Laisser refroidir dans le four. Mettre au réfrigérateur et déguster bien froid le lendemain de préférence. Au moment de servir, décorer avec du cacao.
Quelle chouette idée ces crèmes !
RépondreSupprimerMiamm...sa donne envie....
RépondreSupprimermiam miammmmmmmmmm
RépondreSupprimerL ai fait avec du lait de noisette
RépondreSupprimerTe dirai le résultat
Au dessert de ce midi
RépondreSupprimerSpicy je confirme
Un délice
Comme je te l ai dit je l ai faite au lait de noisette
On aurait dit de la danette
Delicieux
Jm m a dit de la garder dans mes favoris!!!
Hummmmm miammmmm hooooooo
Oui Hummmmmmmmmmm Miammmmmmmmmmmm Hooooooooooo !! merci Brigitte ;)
Supprimerbisous !!
Je l'ai faite mais cela ne sait pas figé malgré d'avoir rajouter 15 mn de cuisson donc j'étais déçu. J'ai du faire une erreur quelques part .
RépondreSupprimerCa ne fige pas c'est une crème :)
SupprimerUne pure merveille merci Spicy
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