Clafoutis ardéchois à la farine de châtaigne à la pomme cuite Photo by Spicy |
- 2 pommes (plutôt petites)
- 400 ml de lait écrémé
- 40 g de farine de châtaigne (2 cs)
- 2 Bio Flan praliné de Natali ou autre flan ou 1/2 cc d'agar agar
- Arôme
- 2 oeufs
- sucre d'agave Natali
- Vanille en gousse de Natali
Vider vos pommes et les éplucher. Moi j'ai pris l'épluche pommes pour faire des spirales. Préchauffer le four à 180°. Mettre le lait à chauffer avec le sucre d'agave Natali, la vanille grattée. Mélanger au fouet. Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'arôme (facultatif), le Bio Flan Natali et la farine de châtaigne. Lorsque le lait est chaud, le mettre sur les œufs et mélanger au fouet. Remettre dans la casserole et faire épaissir tout en remuant constamment à la cuillère en bois pendant 5 min. Dans des moule individuel assez large ou un grand, mettre la préparation et mettre la pomme dessus. Cuire pendant 20 min à 180°. Déguster bien frais.
Produits utilisés pour cette recette :
Produits utilisés pour cette recette :
Merci Natali (Nature et aliments) |
Liste alphabétique "Recettes Nature et Aliment (Natali)" :
Il est marrant ce clafoutis, original et j'imagine délicieux!
RépondreSupprimerCa se marie très bien, flan et pomme, en plus ça permet d'utiliser la farine de châtaigne dont on ne sait parfois que faire :)
Supprimerun clafoutis qui sort de l'ordinaire,ça m'a l'air bien bon, merci du partage
RépondreSupprimer