- 20 cl de crème liquide (entière ou allégée) ou crème végétale
- 10 cl de lait ou lait végétal
- 1/2 cc d'agar agar
- Sucre à votre goût
- 300 g de fraises (prenez les qui ont du goût)
- Décors paillettes Instant Naturel
Rincer les fraises sans les équeuter puis enlever les queues. Mixer les fraises avec la crème dans un blender. Dans une casserole mettre le lait, le sucre, la vanille et l'agar agar. Mélanger au fouet pour dissoudre. Faire bouillir pendant 3 min tout en remuant à la spatule en bois. Attendre 2 min que le lait tiédisse et le mélanger au coulis de fraises/crème. Mixer encore au blender. Mettre dans des ramequins ou jolies coupelles. Réfrigérer au moins 2 H. Décorer de quelques fraises au moment de servir.
NB : c'est le blender qui fait rentrer de l'air dans la mousse et l'agar agar la fige.
Texture de la mousse |
Produit utilisé pour cette recette :
agar agar de chez Nat'Ali (Nature et Aliments) |
Mousse réalisée par Josiane ! un grand merci |
et voilà se matin j'ai tout acheter pour la faire demain pour l'homme merciiiiiiiiii
RépondreSupprimerAlors Mickette, comment était-ce ? Elle me tente bien cette recette : j'aime beaucoup la texture.
RépondreSupprimerMerci Spicy !
très très bon comme d'habitude moi deux cuillères et l'homme zou le reste comme sa mine de rien!sa c'était hier car aujourd'hui dessert magique en plus!!
RépondreSupprimerMerci ! Je testerai !
SupprimerElle me tente bien, cette jolie mousse!
RépondreSupprimerBonjour, je souhaite réaliser ce dessert cette semaine mais je n'ai pas de blender mais seulement un mixer, cela fera tout de même une belle mousse ? Merci d’avance pour vos réponses.
RépondreSupprimerOui un mixer ça ira. Il faut incorporer de l'air et après les bulles se fige sous l'action de l'agar agar. Tu me diras !
SupprimerMerci ! j'ai fait ça et c'est très bon et la mousse a une belle couleur !
SupprimerBonsoir cela donne combien de verrines svp
RépondreSupprimerBonjour, ca donne 4-5 verrines. Ca dépend de la taille des verrines aussi.
SupprimerCoucou Spicy, une mousse onctueuse et aéré, ce goût de fraise exquis
RépondreSupprimerJ'ai mis du lait d'amande sans sucre a la place du lait écrémé, une bombe
Je t'ai envoyé une photo ��
Merci beaucoup pour ton retour positif et la photo ! miammmm ça me fait envie
Supprimeret zou sa me re tente pour dimanche sa fera un dessert en plus
RépondreSupprimerBonjour et merci je viens de la réaliser, bonne soirée
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