Emile Noël est le spécialiste des huiles bio depuis 1920 est précurseur du bio et du commerce équitable dans une démarche bio-solidaire unique !
À l’origine, l’huile d’olive…
Dès 1920, Emile Noël –l’arrière-grand-père de David Garnier, actuel dirigeant- est réputé pour la qualité des huiles d’olive pressées dans son moulin de Pont-Saint-Esprit, situé dans le Gard.
L’Huilerie Emile Noël ne se contente pas de transformer des graines et des oléagineux. Pour faire de bonnes huiles, Emile Noël a parcouru le monde à la recherche d’oléagineux bio, nouant des partenariats commerciaux équitables et de confiance sur le long terme avec ses producteurs. Un engagement bio et solidaire initié dès 1972 avec les producteurs de tournesol bio du Gers, continué avec l’Afrique et le Mali autour du sésame (un programme qui fête cette année ses 10 ans).Ce travail de long terme avec les producteurs locaux permet de garantir la traçabilité, de limiter le coût environnement et de maintenir un tissu rural.
L’huile santé, un bel atout
La préservation exceptionnelle des acides gras essentiels et des nutriments contenus de l’huile grâce à la maîtrise de la pression à froid a permis à Emile Noël de mettre au point des huiles particulièrement ciblées. Dès 2004, Emile Noël a été le premier à imaginer des mélanges d’huiles aux propriétés bienfaisantes comme l’huile Oméga-3.
Les huiles gourmandes : Sésame toasté, avocat, pavot bleu, noix gourmande, noisette… Il y a toujours une huile rare à découvrir chez Emile Noël ! La dernière-née, issue d’un savoir-faire unique que seule l’Huilerie Emile Noël possède : l’huile de Chardon Marie, riche en silymarine bonne pour le foie, au goût d’artichaut frais et de noisette.
Toutes les huiles Emile Noël sont certifiées « Agriculture Biologique », qui garantit l’absence de traitement chimique, le recyclage des matières organiques naturelles et la rotation des cultures. Ecocert, organisme indépendant agréé au niveau européen, est garant du contrôle de tous les produits.
Emile Noël c'est aussi :
- des vinaigres, moutardes, sauces, gomasio, tahin et Nahita, issus bien évidemment de la filière équitable du sésame malien, apportent une note savoureuse à tous les plats. Toujours certifiés bio et répondant aux exigences de qualité.
- des olives, sauces tomates, plats préparés provençaux végétariens (aubergines sautées, soupes…)
- les tartines sans gluten à base de tourteaux de noix, de lin ou de sésame, ces tartines ultra légères garanties sans gluten prennent une saveur délicieuse et originale.
Rendez-vous dans les mois à venir pour découvrir les nouveautés respectueuses de la philosophie Emilie Noël : du bon et du sain, dans le cadre d’un échange équitable
Vendue en magasin Bio
Huile d’olive Extra vierge bio : Ardente et fruitée, fraîche et intense ! D’origine France, elle est extraite d’une première pression à froid. D’une belle robe verte aux reflets jaunes, elle se distingue par sa finesse, sa puissance et sa longueur en bouche. Elle accompagne naturellement une salade de tomates et toutes les crudités.
Huile de sésame toasté Biologique : Le sésame cultivé sans aucun engrais de synthèse ou pesticides exclusivement au Mali donne des graines qui seront légèrement torréfiées avant d’être travaillées en première pression à froid. Ce qui confère à cette huile sa belle robe ambrée et son goût subtil de noisette grillée et de noix. Très utilisée dans la cuisine exotique, elle accompagne savoureusement les crudités ou les poissons blancs en carpaccio.
Sauce au poivre vert : Des saveurs exotiques grâce aux bons grains de poivre vert (1,2 % de la recette) et au poivre noir moulu. Parfaite avec une entrecôte ou une côte de bœuf grillée ou des tranches de rôti servies froid avec des crudités.
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