Flan au thon ou saumon salicornes Photo by Spicy |
- 1 bocal de haricots verts de mer au naturel ou salicornes (200 g égoutté)
- 4 oeufs
- 1 boite de Thon bio en boîte blanc au naturel Pharedeckmuhl
- Sel (pas trop)
- Poivre
- Curry en poudre
Préchauffer le four à 180°. Égoutter et rincer les haricots vert de mer (ou salicorne ou spaghetti de mer). Réserver une partie pour la déco. Mixer au robot tous les ingrédients. Mettre la préparation dans des alvéoles à muffins, décorer avec un peu d'algue dessus et cuire pendant 15 min. Servir tiède ou froid en entrée avec de la salicorne sautée (ou spaghetti de mer) à l'ail ou une salade verte. Décorer avec du curry en poudre. Quantité pour 6-7 muffins. Possibilité de faire dans un grand moule façon quiche.
NDLR : Il est rare de trouver de la salicorne fraîche. Peut être plus facile près de l'océan. Si non en conserve maintenant on en trouve plus facilement. Il y a la salicorne qui n'est pas une algue et le haricot de mer qui en est une. Pour cette recette soit l'un soit l'autre sachant que la salicorne comme son nom l'indique est naturellement salée.
Produit utilisé pour cette recette :Thon ou saumon au naturel bio Pharedeckmuhl |
Liste alphabétique "Recettes Pharedeckmuhl" :
J'aime la salicocrne, ta recette me plait bien!
RépondreSupprimerOui Miamana c'est rare d'en trouver fraîche. Plus près de l'océan. Si non en concerve. Il y a salicorne qui n'est pas une algue et haricot de mer qui en est une. Pour cette recette soit l'un soit l'autre sachant que la salicorne comme son nom l'indique est naturellement salée. Si tu tente fais moi une photo que je la publie ici :)
SupprimerAh tiens, j'adore les salicornes et j'en ai acheté une boîte il y a longtemps mais je ne sais pas quoi en faire lol. Merci pour l'idée ! :)
RépondreSupprimermoi je les trouves au bio à Rochefort ou au rayon poissons j'ais jamais gôuter
RépondreSupprimerMerci pour ta recette ! J'ai ramassé plein de salicorne fraîche hier et je ne savais pas quoi en faire, merci pour cette idée très originale !
RépondreSupprimerComme tu as de la chance ! si tu en as en trop j'imagine que tu as pensé à les mettre en bocaux :)
SupprimerMerci Spicy , moi aussi j en ai en bas du jardin !! yep !!! super cette petite recette vite fait bien fait !!
SupprimerCatherine c'est formidable et original ça ! c'est pas tout le monde ! peu peuvent dire j'en ai au jardin :)
SupprimerEt bien pas directement au jardin, mais après le jardin la mer .....................et les salicornes ....
RépondreSupprimerVacances toute l'année alors ! le rêve :)
Supprimerj ai testé , vraiment extra !! j ai juste modifié un peu et rajouté une lichette de tofu soyeux car , il m en restait sous la main !!
RépondreSupprimerdu VFBF comme j aime ( vite fait bien fait)
A faire et à refaire !!