Gaufre à la farine intégrale Photo by Spicy |
- 3 œufs moyens
- 400 ml de lait végétal
- 250 g de farine intégrale T150
- 100 g de margarine végétale ou beurre en pommade
- sel
- 40 g de fructose ou sucre si gaufres sucrées
- 10 g de levure sans phosphate
- En salé du saumon, de l'oignon...
- En sucré des fruits frais, de la chantilly...
Pour le caramel de cacao : chauffer un peu pour épaissir du sirop d'agave ou du miel avec du cacao non sucré
Préchauffer le four à 220°. Laisser le beurre à température ambiante afin d'obtenir un beurre pommade. Dans un saladier mélanger les oeufs en omelette avec le lait et le sel. Ajouter la farine intégrale tamisée avec la levure, un peu de fructose ou de sucre si gaufres sucrées, et bien remuer avec un fouet manuel pour obtenir une pâte bien lisse. Sur la plaque du four poser vos moules et verser le mélange. Enfourner et cuire environ 8-9 minutes. Lorsque les gaufres sont dorées, les retirer du four et les démouler sur la plaque et cuire l'autre face 5 minutes.
* ou lait de vache pour non vg
Gaufres au sucre Photo by Spicy |
Produits MARKAL utilisés pour cette recette : farine intégrale, fructose et sirop d'agave |
Il vous faudra aussi des moules a gaufres en silicone, les miens je les ai trouver chez liddle |
Liste alphabétique "Recettes Markal" :
Connaissais pas ces moules ! Sympa !
RépondreSupprimerOui sympa ! ça donne des gaufres entre gaufres et gâteau, épaisse quand même ! idéales au goûter ou au petit déjeuner.
SupprimerMes enfants ont adorés !
RépondreSupprimerComme elles sont tentantes ces gaufres !
RépondreSupprimerbien les moules! tu les as acheter chez liddl à quelle moment le mien niet?
RépondreSupprimerje pense que ma petite Célia aimerait
bon j's est vus à la vitrine magique par 8 pas mal!!
RépondreSupprimerTrop sympa je savais pas que ce genre de plaque existaient mais c'est génial pour les vacances ou on emmène pas le gaufrier
RépondreSupprimerMerci de cette découverte et de la recette