Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau froide petit à petit et mélanger au fouet tout en versant l'eau petit à petit. Ajouter les œufs et mélanger de nouveau. Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. Au moment de cuire les galettes, mettre la levure chimique et remuer au fouet. Graisser la crêpière avec du beurre ou de l'huile, essuyer avec un papier absorbant. A feu très vif, verser une belle louche de pâte. Tourner la poêle en la levant afin de répartir la pâte uniformément. Cuire 1 min à feu vif et lorsque le dessus est bien sec et que le bord commence à se gondoler, retourner la crêpe et cuire encore 10-20 secondes. On obtient 12-15 galettes environ selon la taille de la crêpière. Avec la levure on obtient des galettes légères et aérées. A garnir avec ce qui vous fait plaisir, jambon, oeufs, fromage, champignons... béchamel !
Miam justement je voulais retrouver une recette de galettes alors voilà mon bonheur parce qu'ici on en mange autant que de crêpes On les aromatises au goût de chacun et vu tes jolies photos je vais aimer car souvent les recettes les font trop épaisses et moi je préfère quant elles ont leur petit trou dentelle Merci miss j'ai imprimé pour ce weekend
sakhura59 Estelle B. sur fb Sympa la recette, j'avoue ne pas y avoir pensé ; mais quand j'étais petite j'en ai goûté ma mère, mes tantes etc.. étaient et sont toujours très bio :) mais moi, j'ai du mal à suivre les produits étant un peu onéreux pour moi :( Mais je fais mon possible :)
Bonjour, Merci pour cette délicieuse recette! Mmmm..ca fait envie! J ai participé au concours sur fb;tres joli lot! Fb:Jens Ken Lundstrom bonne chance à tous!
Bonjour. Par le biais de ma participation au jeu concours sur Facebook (Penderie Des-filles) pour remporter le lot spécial chandeleur, me voilà sur votre joli blog. Merci pour la recette, il faut que je la teste ! Il me tarde de la réaliser pour régaler mes enfants. Au plaisir de vous lire.
Merci de m'avoir demandé la BD :) Très content de te l'avoir fait ;)
RépondreSupprimerMerci pour ta disponibilité et bravo pour ton talent ! :)
SupprimerMerci de m'avoir donné la possibilité, ça m'a beaucoup amusé :) <3
Supprimerbonsoir merci pour cette recette
RépondreSupprimerbonne soiree
Merci Valérie :) pour ta visite !
SupprimerMiam justement je voulais retrouver une recette de galettes alors voilà mon bonheur parce qu'ici on en mange autant que de crêpes
RépondreSupprimerOn les aromatises au goût de chacun et vu tes jolies photos je vais aimer car souvent les recettes les font trop épaisses et moi je préfère quant elles ont leur petit trou dentelle
Merci miss j'ai imprimé pour ce weekend
Merci pour les recettes de crêpes que je suis venue voir ....et finalement pour tout le reste qui m'ont donner plein d'idées :p
RépondreSupprimersakhura59 Estelle B. sur fb
RépondreSupprimerSympa la recette, j'avoue ne pas y avoir pensé ; mais quand j'étais petite j'en ai goûté ma mère, mes tantes etc.. étaient et sont toujours très bio :) mais moi, j'ai du mal à suivre les produits étant un peu onéreux pour moi :( Mais je fais mon possible :)
bonjour
RépondreSupprimerIl y a plein de recettes sympa dans ce blog et qui met l'eau a la bouche
merci
fan facebook Katie Comte
bonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette!
Mmmm..ca fait envie!
J ai participé au concours sur fb;tres joli lot!
Fb:Jens Ken Lundstrom
bonne chance à tous!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerPar le biais de ma participation au jeu concours sur Facebook (Penderie Des-filles) pour remporter le lot spécial chandeleur, me voilà sur votre joli blog.
Merci pour la recette, il faut que je la teste !
Il me tarde de la réaliser pour régaler mes enfants.
Au plaisir de vous lire.
Bonjour merci pour la recette dés que j ai de la farine de sarrasin je la fait bon week end !
RépondreSupprimerHello, recette salée ou recette sucrée c'est le succès assuré auprès de tous !
RépondreSupprimermerci pour ces sympathiques recettes
bonjour très jolies recettes^^merci pour tout
RépondreSupprimerhumm j'adore les galettes au blé noir. Trop top !
RépondreSupprimerJ'adore les crêpes au sarrasin , elles me rappellent mon enfance !!!!
RépondreSupprimerMerciJe reviens dire que j'ai suivi la recette et c'était un succès!
RépondreSupprimerCoucou ! ravie que les galettes soit un succes ! demain soir c'est crêpes party chez mai avec des amis ... j'en salive d'avance !
Supprimercoucouuuuuuuuuuuu les recettes sont trop bonnes et sa correspond parfaitement a mes gout merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerHello ! merci de ton passage :) n'hésite pas !
Supprimer