26 janv. 2015

Galettes au blé noir (sarrasin)

Galette au blé noir (sarrasin)
Photo by Spicy
  • 330 g de farine de sarrasion (blé noir) bio
  • 1/2 cc de sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 2 œufs
  • 1/2 cc de levure sans phosphate bio

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau froide petit à petit et mélanger au fouet tout en versant l'eau petit à petit. Ajouter les œufs et mélanger de nouveau. Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. Au moment de cuire les galettes, mettre la levure chimique et remuer au fouet. Graisser la crêpière avec du beurre ou de l'huile, essuyer avec un papier absorbant. A feu très vif, verser une belle louche de pâte. Tourner la poêle en la levant afin de répartir la pâte uniformément. Cuire 1 min à feu vif et lorsque le dessus est bien sec et que le bord commence à se gondoler, retourner la crêpe et cuire encore 10-20 secondes. On obtient 12-15 galettes environ selon la taille de la crêpière. Avec la levure on obtient des galettes légères et aérées. A garnir avec ce qui vous fait plaisir, jambon, oeufs, fromage, champignons... béchamel !





21 commentaires:

  1. Merci de m'avoir demandé la BD :) Très content de te l'avoir fait ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ta disponibilité et bravo pour ton talent ! :)

      Supprimer
    2. Merci de m'avoir donné la possibilité, ça m'a beaucoup amusé :) <3

      Supprimer
  2. bonsoir merci pour cette recette
    bonne soiree

    RépondreSupprimer
  3. Miam justement je voulais retrouver une recette de galettes alors voilà mon bonheur parce qu'ici on en mange autant que de crêpes
    On les aromatises au goût de chacun et vu tes jolies photos je vais aimer car souvent les recettes les font trop épaisses et moi je préfère quant elles ont leur petit trou dentelle
    Merci miss j'ai imprimé pour ce weekend

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour les recettes de crêpes que je suis venue voir ....et finalement pour tout le reste qui m'ont donner plein d'idées :p

    RépondreSupprimer
  5. sakhura59 Estelle B. sur fb
    Sympa la recette, j'avoue ne pas y avoir pensé ; mais quand j'étais petite j'en ai goûté ma mère, mes tantes etc.. étaient et sont toujours très bio :) mais moi, j'ai du mal à suivre les produits étant un peu onéreux pour moi :( Mais je fais mon possible :)

    RépondreSupprimer
  6. bonjour
    Il y a plein de recettes sympa dans ce blog et qui met l'eau a la bouche
    merci
    fan facebook Katie Comte
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour,
    Merci pour cette délicieuse recette!
    Mmmm..ca fait envie!
    J ai participé au concours sur fb;tres joli lot!
    Fb:Jens Ken Lundstrom
    bonne chance à tous!

    RépondreSupprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour.
    Par le biais de ma participation au jeu concours sur Facebook (Penderie Des-filles) pour remporter le lot spécial chandeleur, me voilà sur votre joli blog.
    Merci pour la recette, il faut que je la teste !
    Il me tarde de la réaliser pour régaler mes enfants.
    Au plaisir de vous lire.

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour merci pour la recette dés que j ai de la farine de sarrasin je la fait bon week end !

    RépondreSupprimer
  11. Hello, recette salée ou recette sucrée c'est le succès assuré auprès de tous !
    merci pour ces sympathiques recettes

    RépondreSupprimer
  12. bonjour très jolies recettes^^merci pour tout

    RépondreSupprimer
  13. humm j'adore les galettes au blé noir. Trop top !

    RépondreSupprimer
  14. J'adore les crêpes au sarrasin , elles me rappellent mon enfance !!!!

    RépondreSupprimer
  15. MerciJe reviens dire que j'ai suivi la recette et c'était un succès!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! ravie que les galettes soit un succes ! demain soir c'est crêpes party chez mai avec des amis ... j'en salive d'avance !

      Supprimer
  16. coucouuuuuuuuuuuu les recettes sont trop bonnes et sa correspond parfaitement a mes gout merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express