Crêpes au tofu soyeux sucrées ou salées
Photo by Spicy
* vidéo de la recette plus bas *
|
- 400 g de tofu soyeux
- 2 cs de blanc d’œuf en poudre (15 g) [ou 2 blancs d’œufs frais]
- 2 œufs
- Arôme au choix
- Sucre de votre choix ou édulcorant si crêpes sucrées (facultatif)
- Un peu de rhum ou eau de fleur d'oranger pour parfumer au choix
- Facultatif* : 1/3 cc de gomme de konjac (ou autre épaississant tara...arrow-root)
- soit mettre en tout dans la recette 3-4 blancs d’œufs en fonction de la grosseur des œufs entre 150 et 200 g d’œuf avec ou sans jaune
- soit remplacer par un peu de maïzena ou de farine de riz ou arrow-root ou farine de blé ou d'épeautre intégrale (1 à 2 cs)...]
Bien égoutter le tofu soyeux. Dans un blender, mixer le tout. Attendre 5 min que la gomme face effet et épaississe la pâte. Cuire les crêpes à feu vif dans une poêle anti-adhésive légèrement graissée et essuyée avec du papier absorbant. Ne pas mettre trop de pâte. Les faire fines elles cuiront mieux. Faire cuire une face et lorsque le dessus est sec, on peut retourner la crêpe et cuire l'autre face. La quantité de blanc d’œuf en poudre dépend de la grosseur des œufs, ou si vous avez mis une gomme épaississante et de l'humidité du tofu soyeux. Quantité pour 7-8 crêpes de 15-16 cm.
Je serais curieux d'y goûter!! :)
RépondreSupprimerJe suis bien curieuse de tester et de goûter ça!
RépondreSupprimerCoucou Léa
RépondreSupprimerHummmmmmmmm!!!! J'ai déjà une soudaine envie de crêpes....Bizarre non?
bonjour,
Je t'invite à mon concours St Valentin:
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
Belle journée
Bisoussssssssssssssssssssssss
Coucou Nicole ! c'est tout à fait indiqué les crêpes :) merci pour l'invitation !
SupprimerIncroyable cette version!! A tester
RépondreSupprimerCoucou Céline ! tu vas adorer :) fait moi un retour (et une photo) si tu testes !
Supprimerbiz
Bonjour les 2 blanc d'oeuf c'est en plus des 2 oeufs stp merci énormément
RépondreSupprimerJ'ai mis un EDIT si vous n'avez pas de poudre de blanc d'oeufs
Supprimer[Si vous n'avez pas de blanc d’œuf en poudre :
- soit mettre en tout dans la recette 3-4 blancs d’œufs en fonction de la grosseur des œufs entre 150 et 200 g d’œuf avec ou sans jaune
- soit remplacer par un peu de maïzena ou de farine de riz ou arrow-root ou farine de blé ou d'épeautre intégrale (1 à 2 cs)...]
Très bonnes 🌹
RépondreSupprimer