Saumon mariné au wasabi et graines germées Photo by Spicy |
- Saumon frais ou surgelé
- salade iceberg (facultatif)
- Wasabi (crème ou poudre)
- Gingembre rose en saumure
- Feuille d'algue nori
- Graines de sésame au wasabi
- Sauce sushi ou vinaigre de riz
- Graines à germer
Couper le saumon en cubes égaux. Le faire mariner pendant 1 h dans un peu de vinaigre de riz et de wasabi. Couper au ciseau les feuilles de nori qui seront mise au dessus et à la fin juste avant de servir où il faudra également saupoudrer de graines de sésame au wasabi. Monter vos verrines en commençant par la salade iceberg hachée en fine lamelles, puis le saumon mariné, les graines germées.
Dans cette recette on retrouve tout du maki sans le riz. C'est frais, craquant, goûteux, très appréciée en entrée ou apéritif, buffet, apéritif dînatoire.
Produits utilisés dans la recette Merci Keimling et Piment rouge
Liste alphabétique "Recettes Piment rouge" :
Difficile de pas avoir envie d'en manger!
RépondreSupprimerParfaitement vrai :) j'ai servi ça a mes invités et j'ai fait un tabac !
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