Brioche au craquelin d'amande et mandarine Photo by Spicy |
- 500 g de farine T45
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre (ou 50 si vous aimez moins sucré)
- 200 ml de lait
- 2 oeufs
- 20 g de levure boulangère fraîche
- Des pralines
- Des pépites de chocolat
- Des grains de sucre
Pour le craquelin : Battre au fouet à la main les blancs juste pour les faire mousser un peu sans vraiment les monter. Mettre le sucre glace, la poudre d'amande, l'huile essentielle de mandarine, j'ai mis 7 pressions. Mélanger et étaler sur la pâte avant la dernière levée. Faire lever 1/2 heure et enfourner à 180° environ 30 min jusqu'à ce que le dessus brunisse.
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cs bombées de sucre glace
- 200 g d'amandes non mondées à concasser
- Amandes effilées
- 4 cs bombées de poudre d'amande
- Huile essentielles culinaire bio La Comba Aromatica
Produit utilisé : Véritable concentré d'arôme ! je suis conquise. Ca donne une touche exquise à la brioche. Un parfum subtile et intense à la fois. Vraiment je conseille vivement cette expérience qui va devenir un must dans ma cuisine.
Huile essentielle Aromatique BIO de mandarine pour la cuisine.
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ça doit être très bon!
RépondreSupprimerTout à fait ! un régal :) tendre de la brioche et croquant c'est pas mal du tout.
SupprimerHummm!! je me la garde pour l'essayer au + vite ;)
RépondreSupprimerCoucou Florine :) alors ? as tu pu tester ?
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