18 janv. 2015

Brioche au craquelin d'amande et mandarine

Brioche au craquelin d'amande et mandarine
Photo by Spicy
Recette pâte à brioche : Suivre la recette en suivant le lien
  • 500 g de farine T45
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre (ou 50 si vous aimez moins sucré)
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • Des pralines
  • Des pépites de chocolat
  • Des grains de sucre
Pour le craquelin : Battre au fouet à la main les blancs juste pour les faire mousser un peu sans vraiment les monter. Mettre le sucre glace, la poudre d'amande, l'huile essentielle de mandarine, j'ai mis 7 pressions. Mélanger et étaler sur la pâte avant la dernière levée. Faire lever 1/2 heure et enfourner à 180° environ 30 min jusqu'à ce que le dessus brunisse.
Produit utilisé : Véritable concentré d'arôme ! je suis conquise. Ca donne une touche exquise à la brioche. Un parfum subtile et intense à la fois. Vraiment je conseille vivement cette expérience qui va devenir un must dans ma cuisine.
Huile essentielle Aromatique BIO de mandarine pour la cuisine. 
Spray 10 ml. Un arôme alimentaire 100 % pur, naturel et biologique.
L'huile essentielle de mandarine contient jusqu'à 100 fois la puissance aromatique de la plante. Très pratique d’utilisation grâce à un spray, elle permet d’aromatiser vos plats avec précision.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Tout à fait ! un régal :) tendre de la brioche et croquant c'est pas mal du tout.

      Supprimer
  2. Hummm!! je me la garde pour l'essayer au + vite ;)

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...