28 janv. 2015

Confiture d'oranges amères de Nice

Confiture d'orange amère
Photo by Spicy
  • 1 d'oranges amères (saison en janvier février)
  • 1 kg de sucre (ou 600 g de fructose Markal)
  • 1/2 litre de jus d'orange douce pur fruit 

Rincer les oranges et enlever leurs pédoncules. Inciser les oranges avec une fourchette. Les mettre entières dans une cocotte. Couvrir d'eau et faire bouillir 1/2 heure. Laisser macérer toute une nuit dans l'eau. Le lendemain, égoutter les oranges et les ouvrir en 2. Enlever les pépins, il peut selon la variété en avoir beaucoup. Vérifier soigneusement qu'il n'y en ai plus. Ensuite vous avez trois possibilités :
  • soit couper la chair/peau en touts petits morceaux ou lanières et cuire si vous aimez les morceaux de fruits
  • soit mixer les oranges en purée
  • soit les passer au moulin à légumes (c'est ce que j'ai fait)

Mettre les fruits, (vous pouvez mettre les pépins dans une gaze), le sucre et le jus d'orange. Cuire jusqu'à ce que la confiture soit translucide. Toujours remuer et écumer si besoin. Quand la confiture nappe bien la cuillère en bois, elle est prise. Mettre en pots, retourner les pots jusqu'à refroidissement.






5 commentaires:

  1. Une bonne confiture de saison ! Elle a l'air délicieuse.

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  2. Cette confiture a l'air délicieuse mais les petites choses sur lesquelles elle est tartinée semblent pas mal non plus ;)

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    Réponses
    1. Oui Céline, un délice ! la recette sera publiée bientôt :)

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    2. Hello ! les petites choses avec la confiture d'orange sont publiées :) se sont des scones
      http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2015/02/scones-recette-de-base-et-facile.html
      Un régal !

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