Compote de pomme crue au thé vert et matcha photo by Spicy |
Cette recette associe 3 aliments antioxidants : la pomme, le thé vert et la cannelle. Dans ces trois aliment il y a des catéchines (antioxydant) et des fibres.
- 1 belle pomme (j'ai pris une Melrose)
- 1 morceau de banane (facultatif)
- 100 ml de jus d'orange sans sucre ajouté (ou jus de pomme)
- 1/2 cc de thé matcha Touch organic
- 1/4 cc de thé vert Touch organic pour le craquant
- Les plus : mettre un peu de gingembre râpé (aide à la digestion) ou de cannelle (aide à diminuer le taux de sucre dans le sang).
Eplucher la pomme et la banane. Dans un blender, couper en tout petit bouts. Mettre le jus de fruit et mixer finement. Saupoudrer de thé matcha et thé vert. Servir aussitôt pour les vitamines et les enzymes.
Les pommes sont excellentes pour la détoxination et permettent d'éliminer les impuretés de l'organisme. Pour cette recette éviter la pomme granny car trop acide donc agressive pour l'estomac.
Cette compote crue est idéale au petit déjeuner, en dessert ou en en cas.
Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement.
Le thé vert aurait une plus grande activité antioxydante que le thé noir. Les catéchines sont les antioxydants du thé qui font l’objet du plus grand nombre d’études. Le thé vert est celui qui en contient le plus.
Produits utilisés dans la recette :
Thé vert bio en vrac |
Je découvre ton blog grâce au défi fr de la semaine et j'adooooooore ton univers !!
RépondreSupprimerBravo à toi mille fois !
Bienvenue ! et merci à toi. C'est un plaisir pour moi de faire découvrir des choses ou tout simplement donner des idées. :) N'hésite pas à piocher ici ou là !
SupprimerMerci Spicy un dessert rafraîchit
RépondreSupprimerOui j'aime bien aussi !
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