18 janv. 2015

Brioche au craquelin d'amande et mandarine

Brioche au craquelin d'amande et mandarine
Photo by Spicy
Recette pâte à brioche : Suivre la recette en suivant le lien
  • 500 g de farine T45
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre (ou 50 si vous aimez moins sucré)
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • Des pralines
  • Des pépites de chocolat
  • Des grains de sucre
Pour le craquelin : Battre au fouet à la main les blancs juste pour les faire mousser un peu sans vraiment les monter. Mettre le sucre glace, la poudre d'amande, l'huile essentielle de mandarine, j'ai mis 7 pressions. Mélanger et étaler sur la pâte avant la dernière levée. Faire lever 1/2 heure et enfourner à 180° environ 30 min jusqu'à ce que le dessus brunisse.
Produit utilisé : Véritable concentré d'arôme ! je suis conquise. Ca donne une touche exquise à la brioche. Un parfum subtile et intense à la fois. Vraiment je conseille vivement cette expérience qui va devenir un must dans ma cuisine.
Huile essentielle Aromatique BIO de mandarine pour la cuisine. 
Spray 10 ml. Un arôme alimentaire 100 % pur, naturel et biologique.
L'huile essentielle de mandarine contient jusqu'à 100 fois la puissance aromatique de la plante. Très pratique d’utilisation grâce à un spray, elle permet d’aromatiser vos plats avec précision.

4 commentaires:

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express