20 mai 2014

Confit d'oignons aux épices et sucre de coco

Confit d'oignons aux épices et figues moelleuses
Photo by Spicy
Éplucher vos oignons, les trancher en lamelles fines. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et faire fondre les oignons tout en remuant. Couvrir et faire suer 5 min. Remuer bien et laisser compoter 20 min à feu doux en remuant de temps en temps et sans couvrir. Au bout de ce temps, mettre le jus de pomme, et laisser de nouveau compoter à feu doux au moins 20-25 min le temps que le liquide s'évapore. Mettre le sucre de coco, la cannelle (ou les épices à pain d'épices), ainsi que les figues que vous aurez coupé en petits cubes. Laisser compoter de nouveau en remuant à feu doux. A consistance de confiture c'est prêt, vous pouvez mettre en pot encore chaud, en tassant bien en même temps que vous les remplissez pour éviter les poches d'air. Retourner vos pot jusqu'à complet refroidissement. Ce confit d'oignon est idéal avec les viandes blanches, le gibier et le foie gras.


Vous obtiendrez 4-5 petits pots
Produits utilisés pour cette recettes : Merci Ecoidées
Cannelle intense et corsée
 
sucre de coco écoidées 

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