Iles flottantes ultra light et crème anglaise à la gomme tara Photo by Spicy |
Pour les oeufs en neige :
- 200 ml d'eau tempérée
- 25 g de blanc d'oeuf en poudre
- Sel
- Sucre ou édulcorant à votre choix
Pour la crème anglaise sans jaune d'oeuf :
- 500 ml de lait écrémé
- 1/4 de cc de gomme tara (2g)
- Sucre au choix ou édulcorant
- arôme Caramel (ou au choix)
- Café soluble ou eau de fleur d'oranger ou chicoré ou cacao en variantes
Préparation des œufs en neige : Dans un saladier, mettre l'eau à température tempérée (très très tiède), le blanc d’œuf en poudre). Saler. Édulcorer à votre goût. J'ai mis 2 sticks vanille. Battre le mélange au batteur électrique bien fermes. Poser des tas pas trop petits mais espacés sur une grande assiette plate. Cuire au micro ondes puissance forte entre 40 et 50 secondes en fonction du four micro ondes et aussi de la consistance souhaitée. Possibilité de cuire vos blancs dans un moule à cake et faire ensuite une découpe de carrés. Faire refroidir sur du papier absorbant pour enlever l'humidité. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Préparation de la crème anglaise à la gomme tara (possibilité de prendre la recette qui vous convient) : Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients au fouet sans faire d'écume. Chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement, écumer si besoin. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir. Servir bien frais, décorer avec du café soluble.
Pour 6 belles parts.
Possibilité d’aromatiser la crème anglaise, à l'eau de fleur d'oranger, au café, au cacao ou autres arôme et d'utiliser des colorants.
NDLR : la gomme tara donne à la crème anglaise un aspect brillant et crémeux.
Liste alphabétique "Recettes Kalys Gastronomie" :
merciiiii pour se délicieux dessert qui fait partie de mes desserts préférer et en plus ligt que du bonheur!!
RépondreSupprimerAh oui ! ça c'est sûr ! c'est aussi un dessert que je fais souvent !
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