Pâtes fraîches à la farine d'orge mondée Photos by Spicy |
- 50 g de farine d'orge mondée
- 20 g de blanc d’œuf en poudre *
- 200 ml d'eau*
- sel
Mélanger le tout. La pâte n'est pas épaisse mais fluide. Chauffer une poêle légèrement graissée. Cuire comme des crêpes sans colorer, une fois le dessus sec c'est cuit. Découper les "crêpes" soit en tagliatelles, soit en nouilles ou lasagnes. A utiliser comme des pâtes, à accommoder avec la sauce que vous aurez choisie, sans les cuire auparavant à l'eau puisqu'elles sont déjà cuites. Si vous n'avez pas de blanc d’œuf en poudre, faire avec deux blancs d’œufs mais dans ce cas diminuer la quantité d'eau et n'en mettre que 100 ou 120 ml. Voir à la consistance.
Quantité pour 2-3 belles parts
*version oeuf frais : 2 blancs + 100-120 ml d'eau
Quantité pour 2-3 belles parts
*version oeuf frais : 2 blancs + 100-120 ml d'eau
ha!! très très bien de pas cuire à l'eau sa c top je note
RépondreSupprimerOui super simple !! et très vite faites ces pâtes. Tu me diras !
Supprimeret voilà se midi j'ais fais des lasagnes vraiment très très bon c génialeee cette pâte maintenant je ferais que comme sa pour les lasagnes ou les tagliatelles prochain plat avec la sauce au thon merciiiiiiiiiiiiiiiiii
SupprimerBonsoir !
RépondreSupprimerComme promis j ai fait ces pâtes ce soir et c était extra !!! Vraiment comme des pâtes fraîches ! Alors avec 2 blancs d oeufs j ai mis 115-120ml d eau et la consistance était parfaite !
Merci beaucoup :-D
J ai vu de nouvelles recettes alléchantes ce soir ...je sens que je vais en imprimer pour ce weekend ;-)
Très bonne continuation :-)
ChicChoco
Chicchoc t'as eu la même impression que moi !! de vraie pâtes fraîches ni vu ni connue et facile à faire. As tu tenté en lasagne ou en tagliatelles ? A ton service je suis contente que ces idées recettes te plaisent.
SupprimerEn tagliatelles :)
SupprimerMais ne t'inquietes pas : la recette sera faite avec des lasagnes, pour sûr !
ChicChoco
Bonjour a toutes et tous
RépondreSupprimermerci Mickette Je m'en rend compte merci
passer une tres belle journée
Miammmm ! j'en refait ce WE !
RépondreSupprimerCes pâtes sont un pur délice j ai réaliser dès.lasagnes la semaine dernière et aujourd'hui en divisant les doses.par deux je me suis faites une succulente crêpe en dessert avec un peu de rhum et des zestes d oranges !! Rapide et sans complexe.Je.ne garderais plus que cette recette pour toutes mes crêpes et mes pâtes !!! Merci chef spicy
RépondreSupprimerMerci Laetitia :) oui tout à fait en sucré aussi mais c'est en pâtes que vraiment c'est impressionnant je trouve. Moi qui ne suis pas pâtes du tout d'ordinaire, je me régale autant que toi. Bisous
SupprimerBonjour Spicy!!!
RépondreSupprimerj'ai préparé lasagne avec cette recette et il a été magnifique. Je vous remercie beaucoup pour avoir publié!!!
Coucou Nina, as tu vu que tu étais nominée ici : http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/03/liebster-blog-awards-cest-quoi-ca.html
SupprimerContente que ces lasagnes te plaisent !
Incroyable! Elle est géniale cette recette! Bravo!
RépondreSupprimerCoucou ! et merci :) en plus avec ces quantité on en fait pas mal, pour au moins 2 repas.
RépondreSupprimerIl faut absolument que j'essaie!
RépondreSupprimerHello Magie :) dis moi il est original ton blog ! tu nous expliques ?
SupprimerCoucou je vais tester dans les prochains jours. Facile rapide que demander de plus
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEtes vous sur que 50g d'orge mondée soit la bonne quantité?
Hello ! Oui Nana, il n'y a pas d'erreur. Ca donne une pâte à crêpes et pas une pâte à étaler au rouleau comme les pâtes habituelles. C'est pour ça que ça étonne.
SupprimerMerci beaucoup pour votre réponse. Ma pâte était très liquide, je l'ai faite avec des blancs d'oeufs et de l'eau et j'ai mis très peu d'eau. Donc c'est normal.
SupprimerBonne soirée
Et oui ! sans blanc en poudre il faut ajuster le liquide et le diminuer :)
SupprimerAlors ? bonnes les pâtes ? avec quel accommodement ? les pâtes au thon c'est parfait
SupprimerElles sont très bonnes, j'en ai fais des lasagnes et je pense les utiliser pour des fajitas.
SupprimerMerci encore et bonne journéé
Tiens Nana! quelle bonne idée!! je n'ai pas pensé aux tortilla pour les fajitas!! je vais y penser !
SupprimerMerci Spicy, pour cette belle recette à IG bas....,je viens d'en faire des crozets avec épinards, champignons, petits cubes de jambon et un peu de crème fraîche...,un régal... J'ai fait suivre sur BGM.
RépondreSupprimerMerci Marielle ! mille bisous :) ça me fait énormément plaisir. J'adore aussi c'est effectivement délicieux. Merci également pour la mise à l'honneur de cette recette de pâtes un peu particulière dans la conception mais tout autant efficace.
SupprimerCoucou Spicy.... Gilda a des soucis pour te mettre un commentaire.... la recette ainsi que le lien est sur BDG....
RépondreSupprimerbise 😘
Coucou Spicy!! je reviens vers toi (et ouf! j'arrive à poster un com! ) pour te dire que je suis devenue complètement addict de ta recette!
RépondreSupprimerJ'en fais très souvent en PL !
Cela me permet d'accompagner toutes mes viandes en sauce!
C'est un régal!
Mais moi je remplace les 2 blancs par un oeuf entier en PL.
Cela fait moins de gaspillage surtout que ma poule ne pond qu'un oeuf par jour!! LOL!
Oui, je sais ! faudrait que je prenne une deuxième poule!!
J'en ai deux mais l'autre n'a jamais pondu.
Merci merci merci!!! c'est une des meilleures recettes de pâtes en PL que j'ai jamais connues!! ça vaut largement toutes les autres!
Et les lasagnes avec ces pâtes? une tuerie!!
Je fais de tagliatelles, des crozets !
Bref! je ne te remercierai jamais assez!!
Gros bisous !
Coucou ! je suis ravie ;)
SupprimerMerci beaucoup pour tout ces compliments. Moi aussi je les aimes beaucoup ces pâtes :) bisous