Pumkin burger au poulet Photo by Spicy |
- 1 belle escalope de poulet (pour 2 burgers)
- 1 belle courge butternut avec tronc bien charnu
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe ou persil
- 2 cc de moutarde
- 1 cc d'ail semoule
- 1 petit oignon
- 1 cc de graines de sésame
Couper 4 rondelles de butternut dans le tronc sans pépin d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Badigeonner les rondelles avec un peu d'huile d'olive avec un papier absorbant. Saler les rondelles. Sur une plaque anti adhésif ou recouverte de papier cuisson, cuire les tranches 15 min à 180°. Surveiller pour ne pas qu'elles brunissent trop. Lorsqu'elles sont cuites, hacher le poulet avec l'oignon,, l'ail, la menthe, la moutarde, la cannelle. Saler et poivrer. Faire des steaks ronds et mettre un steak entre 2 rondelles de butternut. Cuire au four 10 min à 180°. Saupoudrer de graines de sésame et de menthe ciselée (ou persil). Servir bien chaud. Pour 2 burgers
Pour ceux qui ne connaissent pas les courges :
Pour ceux qui ne connaissent pas les courges :
Courge butternut |
Pumpkin burger réalisé par Ligne Plaisir |
Bonjour,
RépondreSupprimerCette recette me tente bien mais je n aime pas trop la courge...par quoi puis je la remplacer ? Merci beaucoup pour toutes ces recettes appétissantes ! Bon week end .
P.S : je ne sais pas comment m identifier , donc désolée pour l anonyme.
ChicChoco
Hello ChicChoco :) j'ai réfléchie avant de te répondre. Pour que ça ressemble à la courge je dirais que tu pourrais remplacer par de la patate douce. Merci pour les compliments !! à ton service.
SupprimerMerci beaucoup pour ta réponse ! Je vais faire les courses demain , pour sûr il y aura de la patate douce dans mon panier ! Bon dimanche et très très bonne continuation !
SupprimerChicChoco
Alors j ai testée avec la patate douce à midi et c était délicieux ! Merci beaucoup , une bonne alternative pour cuisiner autrement cet ingrédient ;)
SupprimerCe soir , je m attaque au pâtes à l orge mondé !
Merci encore !
ChicChoco
Coucou ChiChoco !! merci pour le retour sur la recette. La patate douce c'est super bon, faut pas hésiter. biz
SupprimerHello Spicy hier j'ai testé ce burger, c'est une merveilleuse recette, j'ai beaucoup aimé, c'est très goûteux et très sain !
SupprimerMerci, ton blog est une mine d'or !
Hello :) ça me fait très plaisir, merci ! tu me fais honneur :) Je t'invite dès maintenant au concours culinaire que je vais lancer bientôt. Je me note de te prévenir lorsque je mettrais en ligne les modalité. Avec ton savoir faire tu seras certainement inspirée.
SupprimerJe vais tenté de le faire avec sans conviction mais je suis sûre que je vais me régaler surtout avec tes talents culinaires
RépondreSupprimerHello la miss :) Pourquoi sans conviction ? tu devrais très bien t'en sortir. Le plus difficile c'est de trouver de la menthe fraîche en cette saison. Si non rien de difficile dans la recette. Tu m'en diras des nouvelles.
Supprimer