- 50 g de sirop d'agave
- 1 cs de purée d'amande 30 g
- 50 g d'amandes non mondées
- 3 wasa fibres 24 %
Dans une casserole, mettre la purée d'amande et la moitié du sirop d'érable. Chauffer à feu doux pour amalgamer et liquéfier. Mettre les wasa et les amandes concassées. Mélanger intimement.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson faire des tas et enfourner 3 min, surveillez que vos barres ne colorent pas.
Laisser refroidir complètement avant de manipuler. Conserver dans une boite en fer intercaler avec du papier cuisson.
Quantitité pour 5 barres de céréales.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson faire des tas et enfourner 3 min, surveillez que vos barres ne colorent pas.
Laisser refroidir complètement avant de manipuler. Conserver dans une boite en fer intercaler avec du papier cuisson.
Quantitité pour 5 barres de céréales.
Coucou
RépondreSupprimersuperbe ta recette ;) c'est très appétissant
il faut que je teste absolument.
Je voulais savoir si on pouvait remplacer le sirop d'agave et la purée d'amande par de la compote de pommes pour lier le tout.
julie
Coucou Julie, oui tu pourrais remplacer si ta compote et super "sèche" et donc concentrée en sucre car c'est quand ça caramélise que les barres restent agglomérées. A la place de la purée d'amande mest 1 cc d'huile de colza. Si j'ai le temps cette semaine je testerais, j'ai des pommes à faire en compote justement :). A bientôt !!
Supprimermerci pour ta réponse ;)
RépondreSupprimerà bientot
julie
j'ai acheté des wasa fibres et des amandes ce matin, mais j'ai zappé la puree d'amande et le sirop d'agave quelle nouille je suis! lol... j'ai quand meme envie de testé en remplacant la puree d'amande par de l'amande en poudre mélangé avec un petit peu d'eau et du miel d'acacia... je te dirais si sa a fonctionné ;) mais le gout sera certainement différent... ;)
RépondreSupprimerCoucou ! oui laetitia ça marchera, juste un peu de poudre d'amande, 1 peu d'huile et du miel ça correspondra au liant de la recette. Je dirais 15 g de poudre d'amande 1 cs d'huile neutre et 50 g de miel. Attention qu'elles ne brunissent pas trop, ça va très vite avec le miel. Biz
SupprimerCoucou Spicy,
RépondreSupprimerPar quoi je pourrai remplacer la purée d'amande car ma fille est allergique aux oléagineux (si possible ig bas) ?
Je peux rajouter des fruits secs j'imagine ?
merci d'avance, j'ai hâte d'essayer
hello ! tu peux remplacé par un peu de beurre tout simplement :)
SupprimerTu me diras. Attention ! à surveiller car elles cuisent très vite.