28 janv. 2014

Quinoa à la bolognaise

Quinoa à la bolognaise
Photo by Spicy
  • 100 g de quinoa alter éco
  • 150 g de viande hachée
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Thym ou autres herbes à votre goût (basilic, origan...)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Eau
Rincer le quinoa :
Mettre le quinoa dans un saladier et le couvrir d'eau largement. Laisser tremper 2 min. Enlever l'eau en versant tout simplement car le quinoa reste au fond. Remettre de l'eau et rincer 3 fois. Cette opération est nécessaire du fait que le quinoa sans ça sera amère.

Préparer la bolognaise :
Dans une poêle anti adhésive mettre l'huile, l'oignon haché, l'ail râpée. Faire revenir 5 min. Mettre la viande hachée, et cuire 5 min.
Mettre les tomates pelées coupées en morceaux ou cubes, le thym (ou autre herbe), saler et poivrer. Faire compoter 5 min.

Préparation :
Mettre le quinoa dans la bolognaise et couvrir d'eau largement. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen tout en remuant pendant 10 min environ. Si le quinoa n'est pas cuit, rajouter un peu d'eau. Au terme de la cuisson l'eau doit être complètement absorbée. Toujours remuer.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.

Servir bien chaud.

1 commentaire:

  1. merci ma belle pour cette recette j'aime beaucoup l'été dernier avec le quinoa nous avions fait une paélla trop bonne là en bolognaise c parfait re merci et bisous

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