13 janv. 2014

Club tofu au jambon (ou saumon fumé)

Club tofu au curry
Photo by Spicy
  • 1 ou 2 blocs de tofu (curry de préférence)
  • 1 belle escalope de poulet (ou 2 si elles sont petites)
  • 2 tranches de jambon dégraissé (fumé de préférence)
  • 1 oeuf (entier ou pas selon la phase)
  • 1 peu de lait écrémé ou végétal
  • 1 cs de curry en poudre
  • 2 cs de moutarde ancienne
  • Sel (pas trop à cause du jambon dégraissé)
  • Poivre
  • Ciboulette
Préchauffer le four à 180 °. Couper le bloc de tofu en tranches dans l'épaisseur. 1 bloc donne 4 tranches, prendre un grand couteau plat pour couper dans l'épaisseur. Hacher le poulet avec la moutarde ancienne, sel, poivre. Mélanger l'oeuf avec environ 5 cl de lait et le curry. Dans un plat allant au four installer les tranches de tofu, monter les épaisseurs : Une tranche de tofu, du poulet haché, un peu d’œuf au lait, une tranche de jambon... Et on recommence en terminant par le jambon. Enfourner 25 min à 160 ° position basse du four, il ne faut pas que le jambon dessèche trop. Une fois cuit, couper en diagonale de façon à faire 2 triangles à la façon des clubs sandwichs. Décorer avec de la ciboulette.

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