4 janv. 2014

Panacotta aux myrtilles et tofu soyeux

Panacotta aux myrtilles et tofu soyeux
Photo by Spicy
  • 300 g de tofu soyeux
  • sucre IG bas de votre choix
  • Vanille en gousse
  • 2 ou 3 feuilles de gélatine (j'ai mis 2 feuilles de 1,7 g soit 3,5 g environ)
  • 100 ml de lait écrémé ou lait de soja ou d'amande
Confiture de myrtilles :
Préparer la confiture : Dans une casserole, mettre les myrtilles encore congelées et l'édulcorant. Cuire à feu doux en mélangeant délicatement et constamment jusqu'à ce que l'eau des fruits s'évapore. Il ne faut pas que les myrtilles s'écrasent trop donc remuer doucement, on doit voir les baies.

Préparation de la crème de tofu : Dans un saladier, mélanger le tofu soyeux au fouet ou au batteur pour obtenir une crème lisse. C'est plus ou moins facile avec un fouet à la main car ça dépend des marques de tofu soyeux. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elle ramollisse. Faire tiédir le lait, avec l'édulcorant et la vanille. Égoutter la gélatine dans votre main et l'incorporer au lait tiède (pas chaud) afin de la faire fondre. Mélanger le lait gélatine avec le tofu avec un fouet.

Assemblage : Mettre la confiture au fond de votre (vos) moule(s) en silicone (individuels ou un grand moule) ou dans des verrines en verre. C'est mieux de prendre des moules individuels en silicone comme sur la photo si vous voulez les démouler. Mettre la crème de tofu délicatement afin que ça ne se mélange pas trop. Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur au moins 3 h.

On peut tout à fait faire cette panacotta sans confiture.



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