Gallette de lentilles corail Photo by Spicy |
- 100 g de lentilles corail
- Eau
- 1 oeuf moyen (ou 1 blanc)
- 2 cc de graines de nigelles
- Sel et poivre
- 1 cc de curry ou curcuma
Cuire à feu moyen les lentilles dans de l'eau jusqu'à absorption complète. Lorsque les lentilles sont cuites ça donne une pâte, la laisser refroidir. Saler et poivrer, mettre le curry, les graines de nigelle, l'oeuf et mélanger. Dans une poêle légèrement huilée et essuyée avec du papier absorbant. Faire des tas en forme de galettes et cuire à feu moyen pendant 2 min chaque face, mettre un couvercle et surveiller.
Jolie recette!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJe dois avoir la berlue, car il me manque une partie de ta recette !
Tu l'as cachée où, dis, Spicy ???
Coucou :) bien vu Carole !! il manque une phrase effectivement, je la rajoute. On devinais ce qu'il se passait avec l'oeuf hiihi :) Merci de me l'avoir signaler, au moins une qui suit :))
Supprimerbiz
Super la recette :-)
RépondreSupprimerEst-il possible de préciser la quantité d'eau nécessaire svp?
Merci d'avance :-)
Je n'ai pas compté. L'essentiel est de couvrir et cuire jusqu'à absorption complète du liquide. Ça te fera une purée épaisse.
Supprimerah ok, merci beaucoup pour cette réponse aussi rapide :-)
SupprimerSpicy les 100gr de lentilles cuite et c'est pour combien de personnes stp
RépondreSupprimerMerci
Bonjour les lentilles c'est 100gr cuite où cru stp merci
RépondreSupprimercc ! elles sont pesées crues :)
RépondreSupprimerBonjour! Cette recette est très tentante! Par quoi pourrais-je remplacer les graines de nigelles s'il vous plait?
RépondreSupprimer