17 janv. 2014

Galette (ou blinis) de lentilles corail aux graines de nigelle

Gallette de lentilles corail
Photo by Spicy
  • 100 g de lentilles corail
  • Eau
  • 1 oeuf moyen (ou 1 blanc)
  • 2 cc de graines de nigelles
  • Sel et poivre
  • 1 cc de curry ou curcuma
Cuire à feu moyen les lentilles dans de l'eau jusqu'à absorption complète. Lorsque les lentilles sont cuites ça donne une pâte, la laisser refroidir. Saler et poivrer, mettre le curry, les graines de nigelle, l'oeuf et mélanger. Dans une poêle légèrement huilée et essuyée avec du papier absorbant. Faire des tas en forme de galettes et cuire à feu moyen pendant 2 min chaque face, mettre un couvercle et surveiller.

10 commentaires:

  1. Coucou,
    Je dois avoir la berlue, car il me manque une partie de ta recette !
    Tu l'as cachée où, dis, Spicy ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou :) bien vu Carole !! il manque une phrase effectivement, je la rajoute. On devinais ce qu'il se passait avec l'oeuf hiihi :) Merci de me l'avoir signaler, au moins une qui suit :))
      biz

      Supprimer
  2. Super la recette :-)

    Est-il possible de préciser la quantité d'eau nécessaire svp?

    Merci d'avance :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas compté. L'essentiel est de couvrir et cuire jusqu'à absorption complète du liquide. Ça te fera une purée épaisse.

      Supprimer
    2. ah ok, merci beaucoup pour cette réponse aussi rapide :-)

      Supprimer
  3. Spicy les 100gr de lentilles cuite et c'est pour combien de personnes stp
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour les lentilles c'est 100gr cuite où cru stp merci

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour! Cette recette est très tentante! Par quoi pourrais-je remplacer les graines de nigelles s'il vous plait?

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express