21 janv. 2014

Gombos aux crevettes

Gombos aux crevettes
Photo by Spicy
  • 200 g de gombos
  • 200 g de crevettes décortiquées.
  • Eau
  • Sel poivre
  • Pesto oriental (condiment)
Lavez les gombos et coupez les chapeaux. Cuire les gombos dans de l'eau non salée. Une fois cuit les rincer à l'eau froide pour qu'ils restetn verts. Dans une poêle, mettre 1 cs de pesto oriental (voir mes recettes). Mettre les crevettes et un peu d'eau et mélanger. Couper les gombos dans le sens de la longueur. Enlever les graines (facultatif). Les rajouter aux crevettes. Saler et poivrer. Servir bien chaud. Le gombo est aussi appelé gnawia, okra, lalo... En fonction des pays. C'est un légume qui contient une substance gélatineuse qui ressort à la cuisson. Le coté visqueux peut surprendre. Le goût est plutôt neutre.

1 commentaire:

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express