Achards de légumes |
- 1 gros choux blanc (le mien faisait plus de 2.5 kg)
- 3 cc d'huile d'olive
- 3 carottes
- 2 petits poivrons rouges
- 1 poignée de haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 cc de poivre vert en grains
- 2 cs de moutarde en grains ou moutarde à l'ancienne
- 100 ml de vinaigre de cidre
- Sel - vinaigre
Facultatifs : 1 petit piment frais ou 1/2 cc de piment en poudre
Ustensiles : un large wok ou poêle
Ustensiles : un large wok ou poêle
1-Mixer en purée les ingrédients de la pâte de curry. Ebouillanter les haricots verts, émincer le chou, faire des bâtonnets fins avec les carottes et le poivron
Préparation de la sauce : Dans un saladier, mettre de la pâte à curry jaune (quantité à votre goût et en fonction de la quantité de légumes), le vinaigre, la moutarde de dijon, la moutarde ancienne, le gingembre en poudre et le pipent en poudre.Bien mélanger. Mélanger la sauce aux légumes cuits et rectifier l'assaisonnement en sel, en piquant, en gingembre à votre goût.
Déguster aussitôt ou plus tard, ils auront marinés à souhait.
STERILISATION : Ne pas trop cuire, laisser croquant et stérilisation 1h30 à 100 degrés
Elle me plaît beaucoup cette recette
RépondreSupprimerMerci Catherine !
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