10 janv. 2014

Courge spaghetti bolognaise

Courge spaghetti bolognaise
Photo by Spicy
1/2 courge spaghetti d'environ 500 g
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cc d'huile d'olive
200 g de viande hachée de boeuf
500 ml de coulis de tomates
Sel
Poivre du moulin
Herbes au choix pour la sauce (basilic, origan, thym...)
Un peu de parmesan (facultatif)

Préparation de la courge spaghetti :
Coupe la courge en deux dans le sens de la largeur. La laisser avec la peau mais enlever les filaments contenant les graines à l'intérieur.
Saler l'intérieur. Poser la 1/2 courge dans une assiette au micro-onde et la cuire une vingtaine de minutes puissance forte. Pour savoir si elle est cuite tester en perçant la chair de la courge avec un couteau. Une fois cuite, effilocher les "spaghetti" de courge à l'aide d'une fourchette pour les détacher délicatement.


Préparation de la sauce bolognaise :
Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon haché, l'ail rappée, saler et poivrer. Faire fondre tout en remuant. Une fois translucide, prélever la moitié de l'oignon/ail pour parfumer la courge plus tard. Mettre dans la poêle avec l'oignon/ail restant, la viande à cuire 5 min. Mettre le coulis de tomates et faire mijoter 20 min à feu doux. Mettre l'herbe choisie (basilic, thym ou origan...) Au moment de servir. Réchauffer la courge en la mélangeant avec l'oignon/ail que l'on à réservé. Servir la courge spaghetti dans une assiette creuse avec par dessus la sauce bolognaise. Possibilité de mettre de l'arôme emmental, avec la courge.

Pour 2 personnes

7 commentaires:

  1. J'ai souvent eu envie d'acheter une courge spaghetti mais ne sachant trop comment la préparer. Là, je te lis, et tout me semble clair, j'ai visualisé dans ma tête et ... c'est sûr j'essaierai. T'as recette est dans mes favoris ;-) Merci :-)

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    1. Geneviève coucou et contente que tu découvre des choses ici. Surtout assaisonne bien parce que la courge spaghetti c'est jolie à l'oeil mais plutôt fade au goût. Tu me diras !!

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  2. Testé lundi soir avec du poulet au lieu du boeuf. Excellent. A refaire

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    1. Oui ça relève la courge la tomate ! bonne idée de mettre du poulet !

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  3. Merci pour ton blog, c'est une mine d'or!!!!

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    1. Merci à toi pour ton passage et ton message :) à ton service !

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