Mousse after eight menthe chocolat Photo by Spicy |
- 200 ml de lait écrémé ou végétal
- 1 yaourt nature ou soja ou 2 petits suisses
- 2 blancs d'oeuf
- 1/2 cc d'agar-agar (2 g)
- 1/2 cc de cristaux de menthe ou arôme menthe
- Colorant vert (facultatif)
- 1 cc de cacao (+1 peu pour la déco facultatif)
Monter les blanc en neige. Dans une casserole mettre le lait et l'agar, le colorant vert, l'édulcorant et les cristaux de menthe (ou arôme), remuer. Porter à ébullition pendant 3 min tout en remuant. Laisser un peu refroidir et mélanger au petits suisse ou yaourt. A partir de maintenant il faut aller vite car l'agar agar prend très vite. Mélanger cette crème aux oeufs en neige, à l'aide d'un fouet, l'important est d'avoir une crème mousseuse. Diviser cette préparation en 2. Dans l'une mettre le cacao. Mettre en verrine en alternant les couches ou en faisant des "taches". Mettre au frais au moins 2 heures. Au moment de servir saupoudrer de cacao.
Elle a du faire des heureux cette mousse...
RépondreSupprimerdélicieuse mousse que j'avais faite un délice merciiii
RépondreSupprimerCoucou Spicy peux tu expliquer à quoi sert l ajout du yaourt ou petit suisse par rapport à la texture ?
RépondreSupprimerMerci car je me verrais bien faire sans !!
Merci !!!!
Bonne question Cath :) C'est la texture de la mousse, avec que des oeufs ça sera pas ça. Dans une mousse au chocolat ya le chocolat (dans la vraie recette), ou alors de la crème fraiche... ici si tu ne mets que les oeufs en neige à mon avis ça n'ira pas mais essaye, tu nous diras ce que ça donne. Par contre avec plus de cacao, car là il n'y a qu'une cc. Pour la mousse menthe elle va être légère sans rien.
SupprimerOk ok Merci je vais essayer sans , j ai aussi une autre astuce pour l arome menthe.
RépondreSupprimerComme j en ai dans le jardin, je fais fait bouillir mon lait végétal avec 3 petites branches de menthe fraiche , je laisse refroidir et infuser et l arome menthe extra !!
C est nickel bio et sain , comme chez Spicy !! yes !!
La menthe est de retour dans mon jardin aussi. Rien de tel que l'arôme menthe de la vraie menthe fraîche:). Je fais des yaourts à la menthe frâiche comme ça. Essaye avec du lait végétal et du ferment spécifique. Je prends celui de mon patennaire Nat'Ali. Ca fait un moment que je n'en ai pas fait d'ailleurs. C'est par période.
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