Soupe au pistou (la mienne pas celle de mamie) Photo bye Spicy |
- 2 carottes coupées en dés
- 1 poivron jaune coupé en dés
- 1 oignon haché
- 1 cc d'ail semoule
- 2 cc d'huile d'olive
- 2 courgettes coupées en dés
- 1/2 boite de haricots blancs en conserve (c'est mon choix)
- Quelques petits poids surgelés (facultatif - c'est mon choix)
- Thym, 1 feuille de laurier sauce
- Sel et poivre
- 1 tête d'ail
- Un bouquet de basilic frais
- 10 ml d'huile d'olive
Saler et poivrer. Mettre le thym et la feuille de laurier sauce et l'ail semoule.Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 min le temps que les légumes cuisent.
Prélever 2 louches de soupe. Mixer et en mettre la moitié dans la soupe pour l'épaissir et garder 100 ml qui servira à faire le pistou avec l'ail frais et les feuilles de basilic frais écrasés au pilon.
Monter la sauce à l'huile d'olives.
Servir le pistou à part, chaque convive se servira à sa guise.
Pour 3-4 personnes
Mercii !! Ca à l'air trop bon :p
RépondreSupprimerles 2 CC e les 10 cl d'huile d'olive ca fait pas beaucoup ?
Bruno :) c'est 10 ml pour le "pistou" que l'on fait à part et 2 cc pour faire suer les légumes :)
RépondreSupprimerYavait une erreur de frappe, corrigée :) merci !
pour moi provencale dans la soupe au pistou on ne met pas de petit pois ni de carottes ni de poivrons ni de thym laurier
RépondreSupprimervoila comment on fait chez nous
pommes de terre courgettes haricots rouge et blanc frais tomate ails oignon (facultatif )un coin de jambon ou petit salé pâtes et pistou avec du fromage rouge dur et parmesan
votre soupe doit être surement bonne mais ce n ais pas une soupe au pistou
bonne continuation
Ma chère, il s'agit d'une recette adaptée et allégée :) le fait par exemple de de pas mettre de pomme de terre est volontaire ainsi que ne pas suivre la recette traditionnelle. Le nom de la recette ne renvoie pas à la recette de votre grand mère c'est bien évident mais au basilic. Bonne continuation à vous également
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SupprimerJe viens de supprimer un commentaire d'un anonyme. Merci de vous identifier. C'est la moindre des choses lorsqu'on critique négativement une recette et merci de laisser le libre choix à l'auteur de la recette de penser que cette soupe est au pistou. Une adaptation tout à fait personnelle que je revendique comme allégée et adaptée, avec les ingrédients nobles ou moins nobles, c'est ma liberté. Derrière l'écran il y a des personnes et non des robots. Si vous contestez l'idée d'une recette différente, ou que vous ne le supportiez pas, passez votre chemin, je n'ai nul besoin de vos propos négatifs qui note principalement des idées étriquées, traditionaliste et qui ne respirent pas le partage.
SupprimerJe me suis inspirée de la recette pour le principal ( carottes , courgettes ,oignon , haricots blancs..) puis j'ai rajouté ce que j'avais sous la main : poignée de pois gourmands, une tomate mûre et céleri . C'était excellent ! Merci beaucoup pour la recette et le partage d'idées de menus à bas IG !
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