Financiers Photo by Spicy |
- 100 g de poudre d'amandes mondées
- 30 à 50 g de fructose*
- 3 blancs d’œuf
- 30 g d'huile végétale neutre (colza)
- Arôme pandan chez Piment Rouge (facultatif)
- Framboises fraîches
Mélanger la poudre d'amande et le fructose. Mettre les blancs d’œufs et l'huile. Mélanger au fouet sans trop intégrer d'air dans la préparation.
Facultatif, car vous pouvez faire des financiers traditionnels :
Mettre l'arôme pandan. Mettre dans vos moule avec ou sans framboise.
La quantité de fructose est en fonction de vos goûts pour ma part j'ai mis 30 g de fructose.
Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant environ 10-12 min en fonction du four et de la taille de vos financiers. Ils doivent se décoller des alvéoles et être légèrement dorés mais pas trop.
La quantité de fructose est en fonction de vos goûts pour ma part j'ai mis 30 g de fructose.
Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant environ 10-12 min en fonction du four et de la taille de vos financiers. Ils doivent se décoller des alvéoles et être légèrement dorés mais pas trop.
L'arôme pandan c'est quoi ?
C'est un arôme que j'achète chez le chinois (idem pour l'arôme durian).
Couleur : vert
Goût : vanille au lait très suave
Idée pour s'en servir : Glace pandan et graines de basilic
Voir fiche www. wikipedia.org
* ou sucre traditionnel
Voir fiche www. wikipedia.org
* ou sucre traditionnel
J'en croquerais bien quelques uns...
RépondreSupprimerCoucou Spicy tu penses qu'ils se conservent combien de temps???
RépondreSupprimerCoucou Martinoche :) si tu les fais sans framboise une bonne semaine dans une boite au frais. Avec les framboises elles risque de dépérir vite, je dirais 3-4 jours.
SupprimerIls sont très jolis ces petits financiers!!!
RépondreSupprimerMerci miss :)
SupprimerIls sont beaux tes financiers, avais essayé de trouver du padan. Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette testée hier !! la framboise acidule à souhait la douceur de l amande et comme c est chouette ce vert pandan couleur et saveur au rdv !!
RépondreSupprimerj ai finalement trouvé du pandan à Bali !!
Tes photos et recettes font saliver grave !!!
Ah lala la chance ! Bali :) pour le pandan oui moi aussi j'adore cet arôme/saveur. Il y a de plus en plus d'adaptes avec Laetititia Venus, Marielle, Mickette, toi... on va voir la vie en vert :)
SupprimerEt merci pour les compliments :)
SupprimerVous m'avez fait saliver avec le pandan (jolie couleur, saveur vanille...). Du coup, trop contente, je viens de le recevoir justement pour cette recette que j'attends de faire depuis quelques jours (je vais alterner financiers nature et verts) BUT en relisant la recette je n'ai pas trouvé à quel moment on doit intégrer l'huile de colza??!!! Au secours Spicy ;-)
RépondreSupprimerCoucou coeur de fruit ! voilà rectifié ;) merci de me l'avoir signalé !! tu verras ça a un goût suave et vanillé le pandan. bisou
Supprimertrop cool!! grâce à ton colis je vais enfin pouvoir tester cette recette ainsi que la glace pandan /basilic!! depuis le temps que j'en rêve!! merci!!! deux mois sans le PANDAN c'était dur!!! lol c'est devenu une vrai drogue! bisous
RépondreSupprimerLaetitiat tu as de quoi vivre avec Pandan quelques temps comme ça ! et surtout tu vas nous concocter de nouvelles trouvailles j'en suis certaine !
Supprimer